Из филе свежей форели, лука-порея и креветок можно приготовить изысканный суп «Королевский», который рекомендуется подавать в теплом виде.
Ингредиенты:
- — нежирные сливки (540 мл);
- — филе свежей форели (560 г);
- — черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- — клубни картофеля (540 г);
- — поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
- — небольшие помидоры мясистые (560 г);
- — отфильтрованная вода (2,4 литра);
- — замороженные креветки (230 г);
- — большой стебель лука-порея (одна штука);
- — оливковое масло (по вкусу);
- — морковь молодая (230 г);
- — кудрявая петрушка измельченная для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления:
Подготовленные овощи хорошенько промыть в большом количестве чистой воды, затем почистить картофельные клубни и нарезать их маленькими кубиками. Далее необходимо нашинковать тонкими кольцами белую часть крупного стебля лука-порея, что касается моркови, то ее нужно почистить и нарезать кубиками или полукружьями.
Помидоры поместить в миску, залить кипятком и оставить в этой емкости на две минуты, после этого промыть их в очень холодной воде и очистить от кожицы, затем нарезать небольшими кубиками.
В широкую алюминиевую кастрюлю влить масло и раскалить на среднем огне, добавить нашинкованный лук-порей, обжаривать его приблизительно две минуты. Далее отправить в кастрюлю морковь, при периодическом помешивании обжаривать овощи еще две минуты, после этого добавить кусочки помидоров и продолжить процесс тушения компонентов на слабом огне.
Примерно через пять минут влить в кастрюлю отфильтрованную воду, затем довести ее на небольшом огне до кипения, добавить картофельные кусочки и продолжить процесс варки еще четверть часа.
Нарезать маленькими кубиками филе свежей форели, отправить рыбу в кастрюлю, после добавить соль и влить нежирные сливки, насыпать немного черного перца, хорошо перемешать и варить изысканный суп еще пятнадцать минут.
Отправить в кипящий рыбный суп размороженные креветки, продолжить процесс варки еще пять минут, затем отключить конфорку и добавить в кастрюлю измельченную кудрявую петрушку, оставить приготовленное блюдо под крышкой. Как только рыбный суп «Королевский» немного остынет, подавать его к столу с ломтиками теплого французского багета.