Кухонная посуда для общепита

Огромную роль в создании имиджа любому заведению общепита играет посуда. Поэтому такое большое значение придается сервировке в зале и оборудовании кухни всем необходимым для качественного приготовления различных блюд. Но где бы посуда не использовалась –в зале или на кухне, она должна быть функциональна и удобна.

Классификация

В зависимости от предназначения кухонная посуда для общепита подразделяется на несколько групп:

  • кухонная посуда. Сюда относятся, например, кастрюли, сковороды, жаровни, формы для выпечки и т.д.;
  • посуда для хозяйственных нужд: гастроемкости и простые емкости, всевозможные банки;
  • посуда для напитков. Это могут быть различные кувшины, графины, а также более мелкая посуда в виде стаканов, фужеров, рюмок и пр.;
  • отдельные виды посуды используются лишь для сервировки и подачи блюд, начиная от подносов, салфетниц, ваз, сахарниц, молочников, салатников и заканчивая мелкими солонками и перечницами. 

Требования к кухонной посуде 

Поскольку посуда в общепите находится в постоянном пользовании, необходимо:

  1. иметь большой ассортимент;
  2. посуда должна отличаться универсальностью и практичностью;
  3.  отвечать санитарным требованиям. 

Хороший выбор столовой посуды предлагается на https://restoran-service.ru/catalog/stolovaya_i_servirovochnaya_posuda/, ведь на хорошей кухне необходимо иметь посуду из разных материалов с различными покрытиями. От котлов, чугунов и тазов, небольшого размера сковородок и стеклянной посуды из жаропрочного стекла, в которой очень удобно готовить и наблюдать за процессом приготовления, не заглядывая под крышку.

Для того чтобы нарезать, нашинковать или очистить различные продукты повару требуется множество качественных ножей, каждый из которых имеет собственное предназначение. Ножи должны быть острыми, поэтому повара часто используют кованые ножи или ножи из стали с добавлением молибдена.

Для сервировки стола используют посуду из различных материалов: стекла, фарфора, фаянса. По особо торжественным случаям столы сервируются посудой из хрусталя, то могут быть бокалы, фужеры, рюмки, пивные кружки. Как правило, рестораны покупают посуду партиями или сервизами, чтобы была возможность подать на столы посуду одного цвета и дизайна, даже если в зале приходится обслужить большое количество гостей по случаю какого-либо торжества.

Добавить комментарий