Здравствуйте, товарищи! настал момент,и я решил поделиться с вами "рецептом" самодельной соковыжималки) яблок мноога в этом годе у нас( а особенно в соседнем пдодсовхозе). И решил я заморочиться ,сделать соковыжималку сам. Магазинные дюж дорого, да в приоритете большие,чтоб ведро кааак херакнул и доволен как слон. Ну так вот. За основу была взята стиралка Вятка 16, отслужившая свое. Вот она
С помощью болгарки и шуруповерта была варварски распилена и был извлечен из нее бак с барабаном. Фоткать не стал,скажу что сам бак эмалированный там. В идеале - искать из нержавейки. Но за неимением того имеем вон того) самое жопное- это отмывать/отмачивать ее от накипи изапаха. Два дня ушло на это. Полностью разобрал,все заклепки удалил(чтоб подлезть в труднодоступные места) фоткать забыл. Отмачивать колой и кислотой 6 пачек и кипятил кипятильником. Накипь мягкая становится,как то яйцо из рекламы блендамед. Ведро для того чтоб меньше колы покупать.
Затем купил в Равшане нержавеющую кастрюльку ,и сделал из нее терку. Простым отбойником на пеньке яблочном,на котором курям бошки рубаю.
Прикручивает это дело ( да и все что можно прикрутить там) болтами из нержавейки (на остужева куплял) потом купил трубу диаметром 120 мм опять из нержи,хомуты,труба крепления....
Фоткать забывал подробно,думаю понятно все будет и так) движок подключил от 220 напрямую - приходится запускать ее "от винта". Ни че страшного, обороты плавно набирает.
Забыл сказать, вибрации сильные когда жмых натерся. Я бетонировать ее прямо в саду под грушей. Три трубы,к ним уголки. К уголкам болтами на стандартные держалки на баке. И вот награда из ⁴ ведер яблок 18 литров сока. Уже в банках стоит ждет отправки в погреб.
У кого какие вопросы- пишите обсудим)