Форель соленая

Кулинарим потихоньку... когда хотим жрать или кого нить хотим удивить)))))
Аватара пользователя
Игорь
V.I.P.
Сообщения: 11760
Зарегистрирован: 16 май 2009, 20:08
Награды: 23
Репутация: 368
Марка автомобиля: Skoda Yeti 4x4
Двигатель: 2.0TDI ++
Откуда: Левый берег
:
VIP 10000 сообщений 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За форумку За мудрость и терпение За помощь соклубникам Медаль им. Позднера Медаль им. Эрнста

Форель соленая

Сообщение Игорь » 30 дек 2013, 14:48

После нескольких неудачных покупок соленой рыбы в вакумных упаковках решил поэксперементировать.
Итак, берем тушку форели, хотел сначала взять семги, но жаба была сильнее. Обязательно тщательно выбираем свежую рыба! Хороший показатель свежести-жабры, если они чистенькие, ровные и светлые, значит свежачок. Поскольку рыба была уже выпотрошенная, то делов меньше.
Изображение
Отрезаем голову, плавники, хвост и 3-4 стейка после хвоста-это все идет на уху(кстати она была шикарная). Далее разделываем оставшуюся рыбу. режем вдоль хребта и вынимаем его. У нас получилось 2 филе( к сожалению без фото), вынимаем кости, инсаче они потом будут сильно мешать, снимаем рыбью шкуру и режим на порционные кусочки острым ножом, хотя можно и всю филешку засолить, но я выбрал такой метод.
Изображение
Особого рецепта не было, поэтому немного отсебятины....на 1 часть филе(около 1.5 кг) 2 щипотки соли, одну щипотку сахара, несколько лавровых листков.
Изображение
Укладываем в глубокую ёмкость, потаму что будет много жира, слоями и каждый слой равномерно посыпаем нашей смесью и сбрызгиваем соком лимона(смесь хорошо меремешать до этого).Между вторым и предпоследним слоем я положил по лавровому листу.
Изображение
Процесс приготовления закончен, далее без нашего участия. Накрываем крышкой и ставим в холодильник, через 5-6 часов думаю можно снимать пробу.
У действительно хороших водителей мухи разбиваются об боковые стекла
Здесь была ссылка на турбокватро мобиль на мехе

Аватара пользователя
ale)(a
Администратор
Администратор
Сообщения: 12597
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 12:39
Награды: 33
Репутация: 295
Марка автомобиля: RENAULT GRAND SCENIC
Двигатель: 1.5 Cdi
Откуда: Масловка
:
Основателям форума Администратор Орден Авторитета Народный Очумелец Месный прафесар VIP 10000 сообщений 1000 сообщений За интеллект и эрудицию За форумку За помощь соклубникам

Re: Форель соленая

Сообщение ale)(a » 30 дек 2013, 15:19

Я вместо лимона водкой поливаю...
Туман в глазах.....

Аватара пользователя
Игорь
V.I.P.
Сообщения: 11760
Зарегистрирован: 16 май 2009, 20:08
Награды: 23
Репутация: 368
Марка автомобиля: Skoda Yeti 4x4
Двигатель: 2.0TDI ++
Откуда: Левый берег
:
VIP 10000 сообщений 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За форумку За мудрость и терпение За помощь соклубникам Медаль им. Позднера Медаль им. Эрнста

Re: Форель соленая

Сообщение Игорь » 30 дек 2013, 15:30

ale)(a, тоже слышал, что с водкой неплохо получается. Вторую часть филе попробую с водкой)
У действительно хороших водителей мухи разбиваются об боковые стекла
Здесь была ссылка на турбокватро мобиль на мехе

Аватара пользователя
Ольга
Эксперт
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 10:49
Награды: 12
Репутация: 117
Марка автомобиля: 80 B4
Двигатель: ABK 2.0 115 л.с.
Откуда: Новая Усмань-Воронеж Железнодорожный р-он
:
Ваще герой 1 место 1000 сообщений Безупречное поведение За интеллект и эрудицию За мудрость и терпение За помощь соклубникам За позитифф За стремление к совершенству

Re: Форель соленая

Сообщение Ольга » 30 дек 2013, 17:07

Тоже сегодня форель свежую солю.Солю вот так: 2ст.л соли и 1ст.л сахара, смешиваем , половинку рыбы посыпаем этой смесью и под гнёт до утра, получается очень вкусно.
Изображение
Цените то, что у вас есть…Сейчас…Рядом…И никогда не думайте: "а может быть". Может и не быть…

Аватара пользователя
Узбек
V.I.P.
Сообщения: 13274
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 17:34
Награды: 28
Репутация: 233
Марка автомобиля: Opel-Zafira
Двигатель: 5.6L
Откуда: из деревни
:
Модератор Форумчанин месяца Орден Авторитета Народный Очумелец Ниибаца механик Месный прафесар VIP 10000 сообщений 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель

Re: Форель соленая

Сообщение Узбек » 30 дек 2013, 17:12

Шкура хорошая....на кожух КПП... icon_golod10
Если-б небыло ФордА,Опель был-бы @уета.

Аватара пользователя
sashka68
V.I.P.
Сообщения: 2183
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 11:58
Награды: 3
Репутация: 75
Марка автомобиля: авуди а4 б5 1.8турбос
Двигатель: 1.8т
:
1000 сообщений Форумчанин долгожитель За помощь соклубникам

Re: Форель соленая

Сообщение sashka68 » 30 дек 2013, 19:41

Игорь писал(а):После нескольких неудачных покупок соленой рыбы в вакумных упаковках решил поэксперементировать.
Итак, берем тушку форели, хотел сначала взять семги, но жаба была сильнее. Обязательно тщательно выбираем свежую рыба! Хороший показатель свежести-жабры, если они чистенькие, ровные и светлые, значит свежачок. Поскольку рыба была уже выпотрошенная, то делов меньше.
Изображение
Отрезаем голову, плавники, хвост и 3-4 стейка после хвоста-это все идет на уху(кстати она была шикарная). Далее разделываем оставшуюся рыбу. режем вдоль хребта и вынимаем его. У нас получилось 2 филе( к сожалению без фото), вынимаем кости, инсаче они потом будут сильно мешать, снимаем рыбью шкуру и режим на порционные кусочки острым ножом, хотя можно и всю филешку засолить, но я выбрал такой метод.
Изображение
Особого рецепта не было, поэтому немного отсебятины....на 1 часть филе(около 1.5 кг) 2 щипотки соли, одну щипотку сахара, несколько лавровых листков.
Изображение
Укладываем в глубокую ёмкость, потаму что будет много жира, слоями и каждый слой равномерно посыпаем нашей смесью и сбрызгиваем соком лимона(смесь хорошо меремешать до этого).Между вторым и предпоследним слоем я положил по лавровому листу.
Изображение
Процесс приготовления закончен, далее без нашего участия. Накрываем крышкой и ставим в холодильник, через 5-6 часов думаю можно снимать пробу.

красота :eksrf:

Аватара пользователя
Chapaeff
V.I.P.
Сообщения: 3287
Зарегистрирован: 30 июн 2010, 08:29
Награды: 10
Репутация: 153
Марка автомобиля: Audi А6 С4
Двигатель: 2.6
Откуда: Нововоронеж
:
1000 сообщений Безупречное поведение Душа компании Форумчанин долгожитель За помощь соклубникам За позитифф За труд

Re: Форель соленая

Сообщение Chapaeff » 30 дек 2013, 20:55

открою небольшой секрет.. Свежей, то есть охлаждённой рыбы (и форель в том числе) у нас те продают, к Сожалению. Эта рыба, дай Бог один иль два раза заморожена-разморожена... Как ни прескорбно, но это так.
Изображение

Аватара пользователя
geshon
V.I.P.
Сообщения: 3003
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 16:10
Награды: 6
Репутация: 68
Марка автомобиля: AUDI A6,С4,Ke-Jet
Двигатель: АСЕ,2.0Е,16V140 л.с.
Откуда: Мурманск-Воронеж
:
Ваще герой 1000 сообщений За помощь соклубникам

Re: Форель соленая

Сообщение geshon » 30 дек 2013, 23:05

а вот в место сахара добавьте меда,вкус изумительный :gjwtkeq:
Остановите землю,я схожу.....

Аватара пользователя
Игорь
V.I.P.
Сообщения: 11760
Зарегистрирован: 16 май 2009, 20:08
Награды: 23
Репутация: 368
Марка автомобиля: Skoda Yeti 4x4
Двигатель: 2.0TDI ++
Откуда: Левый берег
:
VIP 10000 сообщений 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За форумку За мудрость и терпение За помощь соклубникам Медаль им. Позднера Медаль им. Эрнста

Re: Форель соленая

Сообщение Игорь » 30 дек 2013, 23:26

Chapaeff, приходится выбирать из доступного.
У действительно хороших водителей мухи разбиваются об боковые стекла
Здесь была ссылка на турбокватро мобиль на мехе

Аватара пользователя
Chapaeff
V.I.P.
Сообщения: 3287
Зарегистрирован: 30 июн 2010, 08:29
Награды: 10
Репутация: 153
Марка автомобиля: Audi А6 С4
Двигатель: 2.6
Откуда: Нововоронеж
:
1000 сообщений Безупречное поведение Душа компании Форумчанин долгожитель За помощь соклубникам За позитифф За труд

Re: Форель соленая

Сообщение Chapaeff » 30 дек 2013, 23:30

Игорь писал(а):Chapaeff, приходится выбирать из доступного.

не спорю, просто самое нехорошее в данной ситуации то, что магазины позиионируют эту рыбу как свежую... и беруи за это деньги, а по сути они её только разморозили, ды и хорошо если какойнть марганцовкой не обработали... куда катица мир :fff:
Изображение

KELT
V.I.P.
Сообщения: 2538
Зарегистрирован: 13 май 2011, 19:42
Награды: 11
Репутация: 76
Марка автомобиля: +
Двигатель: +
:
Ваще герой 1000 сообщений Безупречное поведение Душа компании Форумчанин долгожитель За форумку За помощь соклубникам За позитифф За флуд и набивку постов

Re: Форель соленая

Сообщение KELT » 31 дек 2013, 01:45

куда куда, строят атомки а потом землятряс и ппц без войны :h;fx:

Аватара пользователя
Scherbakov74
V.I.P.
Сообщения: 12821
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:29
Награды: 29
Репутация: 555
Марка автомобиля: 100-ка Авант 44кузов
Двигатель: 2.3NF
Откуда: Чижовка
:
Форумчанин месяца Орден первонаха Ниибаца механик Ваще герой Месный прафесар VIP 10000 сообщений 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За мудрость и терпение

Re: Форель соленая

Сообщение Scherbakov74 » 31 дек 2013, 08:14

Chapaeff писал(а):открою небольшой секрет.. Свежей, то есть охлаждённой рыбы (и форель в том числе) у нас те продают, к Сожалению. Эта рыба, дай Бог один иль два раза заморожена-разморожена... Как ни прескорбно, но это так.

В Белгородской обл.Шебекино, есть Форелевое хозяйство. Ребята с Рыболовного клуба, мотались несколько раз туда за рыбой. Сам ловишь её. Двойное удовольствие. Отпускать нельзя.привозили и на заказ, кто хотел. Ценник 230р. кг. Много было с икрой! :tdfgc:
Я мучаюсь от холода, меняя колесо . А стал бы гинекологом, путём бы вышло всё! И деньги на карманчике, и руки бы в тепле!!!

Аватара пользователя
Ольга
Эксперт
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 10:49
Награды: 12
Репутация: 117
Марка автомобиля: 80 B4
Двигатель: ABK 2.0 115 л.с.
Откуда: Новая Усмань-Воронеж Железнодорожный р-он
:
Ваще герой 1 место 1000 сообщений Безупречное поведение За интеллект и эрудицию За мудрость и терпение За помощь соклубникам За позитифф За стремление к совершенству

Re: Форель соленая

Сообщение Ольга » 31 дек 2013, 08:37

Chapaeff писал(а):открою небольшой секрет.. Свежей, то есть охлаждённой рыбы (и форель в том числе) у нас те продают, к Сожалению. Эта рыба, дай Бог один иль два раза заморожена-разморожена... Как ни прескорбно, но это так.

У меня точно свежая, привозили на заказ, не потрошеная и с икрой!
Была вот такая рыбка icon_ispug
Изображение
А вот и засолилась форелька :ghfplybr:
Изображение
Изображение
Цените то, что у вас есть…Сейчас…Рядом…И никогда не думайте: "а может быть". Может и не быть…

Аватара пользователя
Игорь
V.I.P.
Сообщения: 11760
Зарегистрирован: 16 май 2009, 20:08
Награды: 23
Репутация: 368
Марка автомобиля: Skoda Yeti 4x4
Двигатель: 2.0TDI ++
Откуда: Левый берег
:
VIP 10000 сообщений 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За форумку За мудрость и терпение За помощь соклубникам Медаль им. Позднера Медаль им. Эрнста

Re: Форель соленая

Сообщение Игорь » 31 дек 2013, 11:51

Ольга писал(а):У меня точно свежая, привозили на заказ, не потрошеная и с икрой!

Не разу не слышал, чтоб форель с икрой продавали. Где можно заказать такую?
У действительно хороших водителей мухи разбиваются об боковые стекла
Здесь была ссылка на турбокватро мобиль на мехе

Аватара пользователя
Ольга
Эксперт
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 10:49
Награды: 12
Репутация: 117
Марка автомобиля: 80 B4
Двигатель: ABK 2.0 115 л.с.
Откуда: Новая Усмань-Воронеж Железнодорожный р-он
:
Ваще герой 1 место 1000 сообщений Безупречное поведение За интеллект и эрудицию За мудрость и терпение За помощь соклубникам За позитифф За стремление к совершенству

Re: Форель соленая

Сообщение Ольга » 31 дек 2013, 12:07

Игорь писал(а):
Ольга писал(а):У меня точно свежая, привозили на заказ, не потрошеная и с икрой!

Не разу не слышал, чтоб форель с икрой продавали. Где можно заказать такую?

Её просто продаёт не потрошёную, попадается или икра или молока.В этот привоз где-то из 20 штук в 6 была икра, грамм по 110-130,у кого как. На заказ возит мужчина в "Русскую усадьбу" в Бобяково и в Усмань свежую форель, икру красную, заказываешь и недели через две он привозит, вот откуда везёт не спрашивала, но рыба просто мёд!
Изображение
Цените то, что у вас есть…Сейчас…Рядом…И никогда не думайте: "а может быть". Может и не быть…


Вернуться в «Кулинарная беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron