Готовим АБСЕНТ дома

Кулинарим потихоньку... когда хотим жрать или кого нить хотим удивить)))))
Аватара пользователя
Alex_75
V.I.P.
Сообщения: 4309
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 19:11
Награды: 17
Репутация: 196
Марка автомобиля: Audi 100
Двигатель: 2,3 AAR
Откуда: Воронеж, Глинозем
:
Модератор 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За форумку За мудрость и терпение За помощь соклубникам За позитифф За стремление к совершенству

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Сообщение Alex_75 » 09 авг 2015, 15:47

gazazello писал(а):В общем Mad-dok36, если найдешь где сделать колонну, то я в доле.

Купить на ярмарке на окружной? На въезде справа вагончик, там тип торгует всем. Правда ценник не айс, далеко не айс... Или в инете поискать.
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. (С) Основы шахмат 1883 г.

Изображение

Аватара пользователя
VDV
V.I.P.
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 09:34
Награды: 5
Репутация: 54
Марка автомобиля: VW, Sportage 3
Двигатель: 2.0,2.0
Откуда: Врн
:
1000 сообщений За интеллект и эрудицию За помощь соклубникам За флуд и набивку постов

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Сообщение VDV » 09 авг 2015, 16:02

интрига прям)) icon_golod10

Аватара пользователя
Mad-dok36
V.I.P.
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 20:08
Награды: 12
Репутация: 223
Марка автомобиля: Volkswagen Passat
Двигатель: 1.8 T AWT
Откуда: Отдельная реальность измененного сознания
:
Орден Авторитета Народный Очумелец Ниибаца механик 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За мудрость и терпение За помощь соклубникам За стремление к совершенству За креатив

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Сообщение Mad-dok36 » 09 авг 2015, 16:39

gazazello, спасибо за пост по существу... icon_alc
По порядку:
Состав сбора такой 100 гр полыни, 50 гр фенхеля, 50 гр аниса, 10 гр мяты. (мелисы не нашел). Это классический рецепт. В нете все вокруг него и пляшут.Полыни еще кстати осталось столько же.На второй заход если чо..

Настаивать буду недели 2-3 в темном месте при комнатной температуре. Ускоренные методы это всё от лукавого. Я не спешу.
При перегонке добавлю воду. Перегонять буду один раз при температуре по-моему 78 градусов.Позже уточню. Мой самогонный агрегат меня вполне устраивает. Я не в промышленных масштабах делать буду.

Спирт мною не раз был испит.Да и не только мною.Никто не умер.

Цвет дистилята будет прозрачным. Потом подкрашу его той-же полынью и мелисой. На счет цвета готового продукта ты совершенно прав. При хранении что-то там происходит и абсент становится желто-зеленым.В магазах продают абсент крашеный зеленкой :j,vjhjr:
Травки взвешены, загружены и перемешаны

Изображение
Спирт отмерян и понюхан..

Изображение

Травки залиты спиртом и поставлены в тёмное скрытое место..

Изображение

Продолжение следует...

Аватара пользователя
gazazello
Эксперт
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 13 май 2011, 20:15
Награды: 7
Репутация: 71
Марка автомобиля: AUDI A4 quattro
Двигатель: 2.0 TFSI
:
Месный прафесар 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За помощь соклубникам

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Сообщение gazazello » 09 авг 2015, 16:43

Alex_75 писал(а):
gazazello писал(а):В общем Mad-dok36, если найдешь где сделать колонну, то я в доле.

Купить на ярмарке на окружной? На въезде справа вагончик, там тип торгует всем. Правда ценник не айс, далеко не айс... Или в инете поискать.


там, как и везде впрочем, наполнитель металическая мочалка или стружка, а я хотел бы с тарелками сделать, только те кого просил не брались. как вариант заказать из инета, есть предложения только цена высокая.
В НЕМЕЦКОЙ МАШИНЕ зимой тепло, потому что немцы знают, что такое русские морозы

Аватара пользователя
gazazello
Эксперт
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 13 май 2011, 20:15
Награды: 7
Репутация: 71
Марка автомобиля: AUDI A4 quattro
Двигатель: 2.0 TFSI
:
Месный прафесар 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За помощь соклубникам

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Сообщение gazazello » 09 авг 2015, 16:46

Mad-dok36, хорошо замешал, только настаивай подольше.
В НЕМЕЦКОЙ МАШИНЕ зимой тепло, потому что немцы знают, что такое русские морозы

Аватара пользователя
Mad-dok36
V.I.P.
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 20:08
Награды: 12
Репутация: 223
Марка автомобиля: Volkswagen Passat
Двигатель: 1.8 T AWT
Откуда: Отдельная реальность измененного сознания
:
Орден Авторитета Народный Очумелец Ниибаца механик 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За мудрость и терпение За помощь соклубникам За стремление к совершенству За креатив

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Сообщение Mad-dok36 » 09 авг 2015, 16:50

Две недели говорят достаточно. Есть ли смысл держать дольше?Это ж не коньяк. Смысл в том чтоб эфирные масла перешли в спирт.

Аватара пользователя
Mad-dok36
V.I.P.
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 20:08
Награды: 12
Репутация: 223
Марка автомобиля: Volkswagen Passat
Двигатель: 1.8 T AWT
Откуда: Отдельная реальность измененного сознания
:
Орден Авторитета Народный Очумелец Ниибаца механик 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За мудрость и терпение За помощь соклубникам За стремление к совершенству За креатив

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Сообщение Mad-dok36 » 09 авг 2015, 16:54


Аватара пользователя
gazazello
Эксперт
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 13 май 2011, 20:15
Награды: 7
Репутация: 71
Марка автомобиля: AUDI A4 quattro
Двигатель: 2.0 TFSI
:
Месный прафесар 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За помощь соклубникам

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Сообщение gazazello » 09 авг 2015, 19:47

Mad-dok36 писал(а):Вот для справки
http://my-rezept.ru/recept-absenta-v-do ... usloviyax/

Рецепт неплохой только сдается мне что он отсюда :eksrf: http://www.absintheclub.ru/
В общем изучай там очень много материала, да и подскажут и помогут более опытные нежели я.
А здесь можно почитать про ректификацию: http://forum.homedistiller.ru/
В НЕМЕЦКОЙ МАШИНЕ зимой тепло, потому что немцы знают, что такое русские морозы

Аватара пользователя
CMM
V.I.P.
Сообщения: 10608
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 20:32
Награды: 44
Репутация: 405
Марка автомобиля: A6 C5 quattro
Двигатель: 2.8
Откуда: Минск-Воронеж
:
Администратор Форумчанин месяца Орден Авторитета Ниибаца механик Ваще герой Месный прафесар VIP 10000 сообщений 1000 сообщений Безупречное поведение Душа компании

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Сообщение CMM » 09 авг 2015, 20:57

Хорошая тема, пойду сейчас вотки с зеленкой намешаю :ghfplybr: :ghfplybr:
Изображение
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!!!
http://www.DRIVE2.ru/r/audi/771121/

Аватара пользователя
Mad-dok36
V.I.P.
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 20:08
Награды: 12
Репутация: 223
Марка автомобиля: Volkswagen Passat
Двигатель: 1.8 T AWT
Откуда: Отдельная реальность измененного сознания
:
Орден Авторитета Народный Очумелец Ниибаца механик 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За мудрость и терпение За помощь соклубникам За стремление к совершенству За креатив

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Сообщение Mad-dok36 » 21 авг 2015, 11:16

И снова здравствуйте.. :tdfgc: Продолжаем.
Действие.
Акт второй.
После настаивания травок на спирту в темном месте, и последущей фильтрации и отжима через марлю, я получил 800-900 мл настойки темно-зеленого цвета.

Изображение
Полученный настой разбавляем качественной водой до крепости 55 градусов. Воду покупал отфильтрованую в районе мехзавода.
Итого у меня получилось примерно 1200 мл настоя. Так как колба у меня маленькая(1 литр), то пришлось перегонять в два захода.
Гоним...

Изображение
Процесс не быстрый. На перегонку одной партии ушло 3 часа. Как и положено по науке,первые 70 грамм дистиллята сливаем в унитаз ибо там легкие фракции, отрицательно действующие на оргганизьм и придающие говеный вкус напитку. Температуру паров контролировал по термометру. Держал в промежутке 82-85 градусов Цельсия.За количеством продукта особо не гнался, поэтому в колбе на момент окончания процесса осталось 300 граммов настоя. Я опасался что тяжелые масла попадут в дистиллят.
В итоге я получил 600 грамм дистиллята. Половину этого количества я покрасил мятой, затем отфильтровал и смешал с другой половиной. Разбавил до крепости 60 градусов и разлил по бутылкам.
Эпилог..

Изображение
Изображение
Провели с женой небольшую дегустацию вчера вечером. Лил абсент в рюмку через сахар, затем поджигал его и выпивал. Пьется отлично!! Явно чувствуется анис и полынь. Полынь даже слишком. Мне думается что это из-за того что напиток еще не созрел. По технологии он должен постоять минимум неделю после изготовления. В следующий раз ради эксперимента возьму меньше полыни..
Вот как то так... Всем спасибо. Rulezz_alcoman1

Аватара пользователя
NedvorayKa
Бывалый
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 16:01
Награды: 5
Репутация: 55
Марка автомобиля: A6 Avant(мужа)
Двигатель: AWX 1,9 TCRDI
:
2 место 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За позитифф За креатив

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Сообщение NedvorayKa » 21 авг 2015, 11:24

У жены в боку не колит теперь? :bcgeu:
Изображение

Аватара пользователя
nedvoray
V.I.P.
Сообщения: 5244
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 22:47
Награды: 26
Репутация: 378
Марка автомобиля: Audi aШерсть Сарай
Двигатель: AWX 1,9 TDI
Откуда: Vrn, коминтерновский,++++.
:
Форумчанин месяца Народный Очумелец Ниибаца механик Ваще герой 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За форумку За мудрость и терпение За обязательность За помощь соклубникам

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Сообщение nedvoray » 21 авг 2015, 11:40

NedvorayKa писал(а):У жены в боку не колит теперь? :bcgeu:

Ды погоди ты.. С одной рюмки не вырастит :h;fx:
Изображение
Если деньги мерить кучками, то у меня - ямка...

Аватара пользователя
Mad-dok36
V.I.P.
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 20:08
Награды: 12
Репутация: 223
Марка автомобиля: Volkswagen Passat
Двигатель: 1.8 T AWT
Откуда: Отдельная реальность измененного сознания
:
Орден Авторитета Народный Очумелец Ниибаца механик 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За мудрость и терпение За помощь соклубникам За стремление к совершенству За креатив

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Сообщение Mad-dok36 » 21 авг 2015, 12:22

Небольшое количество зелья оставил в клубном гараже. icon_alc

Аватара пользователя
Хохол
V.I.P.
Сообщения: 7977
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 05:15
Награды: 27
Репутация: 155
Марка автомобиля: ауди 100/44
Двигатель: 1.9 WH 21073; 2,0 KP
Откуда: Лиски
:
Народный Очумелец Ниибаца механик Ваще герой 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За обязательность За помощь соклубникам За позитифф За стремление к совершенству За труд

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Сообщение Хохол » 21 авг 2015, 12:25

Mad-dok36 писал(а):Небольшое количество зелья оставил в клубном гараже. icon_alc

СММ выпьет ещё до вечера.
Хочу Аванта!!!
Что не убивает меня - делает меня сильнее!

Аватара пользователя
CMM
V.I.P.
Сообщения: 10608
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 20:32
Награды: 44
Репутация: 405
Марка автомобиля: A6 C5 quattro
Двигатель: 2.8
Откуда: Минск-Воронеж
:
Администратор Форумчанин месяца Орден Авторитета Ниибаца механик Ваще герой Месный прафесар VIP 10000 сообщений 1000 сообщений Безупречное поведение Душа компании

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Сообщение CMM » 21 авг 2015, 12:29

Иш ты! Пол часа как уехал от туда, а там уж зелье привезли :fff:
Изображение
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!!!
http://www.DRIVE2.ru/r/audi/771121/


Вернуться в «Кулинарная беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя