Что посетить в Крыму в 2019

В апреле 2018 года в Симферополе был построен новый аэровокзал, который позволяет пассажиру добраться до авиалайнера всего за 5-7 минут. Соответственно выросло и количество туристов, желающих посетить самые красивые и популярные туристические места в Крыму. Удобнее для посещения туристических мест в Крыму использовать такси трансфер из аэропорта Симферополь. Сейчас мы рассмотрим куда лучше отправиться в Крыму в 2019, чтобы изучить эту жемчужину Чёрного моря.

На первом месте Ласточкино гнездо

Безусловно, самый популярный архитектура архитектурный памятник Южного берега Крыма. Сначала здесь жил отставной генерал в 19 веке, а потом его выкупил немецкий барон Штейнгель и он перестроил его в неоготический стиль. Во время СССР Ласточкино гнездо пришло в упадок, но в конце 1960-х годов его восстановили.

Второе место заслуженно занимает Ливадийский дворец

Обустройство дворца началась в начале 19 века. На сегодняшний день это большой дворцовый комплекс с ландшафтным парком расположенный в посёлке Ливадия. Именно он у царской семьи использовался в качестве дачи, начиная с 1861 года.

Третье место занимает Воронцовский дворец

Тот самый дворцовый комплекс, проект для которого создал английский архитектор, автор Букингемского дворца и замка Вальтера Скотта. Сам же дворец принадлежал графу Михаилу Воронцову. Фасад являет собой яркий образчик мавританской архитектуры, а остальная часть строения, уходит корнями к архитектуре английских Тюдоров.

Четвертое место занял Массандровский дворец

Еще один дворец, который принадлежал графу Воронцову. Но владельцем семейство было недолго, они его продали императору. Дворец выстроен в строгом соответствии с постройками времен короля Людовика 13. Именно этот дворец известен тем, что в советское время, первые лица государства использовали его как дачу.

На пятом месте расположен Ханский дворец

В Бахчисарае был возведен Ханский дворец, в шестнадцатом веке. Именно здесь жили крымские ханы, пытаясь отобразить через архитектуру, свое представление о рае на Земле. Именно здесь жили ханы из династии Гиреев. В двадцатом веке, после многочисленных пожаров в замке, его полностью отреставрировали и он открыт для посещений.