• Реклама

Правовая грамматика для водителей (В ред. на 06.01.08 г.)

Нормативные документы, советы как себя вести при ДТП, как себя вести если Вас остановил инспектор ДПС и многое другое.
Аватара пользователя
ale)(a
Администратор
Администратор
Сообщения: 12074
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 13:39
Награды: 33
Репутация: 251
Марка автомобиля: A6 (4A,C4)
Двигатель: абецека
Откуда: Масловка
:
Основателям форума Администратор Орден Авторитета Народный Очумелец Месный прафесар VIP 10000 сообщений 1000 сообщений За интеллект и эрудицию За форумку За помощь соклубникам

Правовая грамматика для водителей (В ред. на 06.01.08 г.)

Сообщение ale)(a » 20 фев 2009, 20:43

Правовая грамматика для водителей
(В ред. на 06.01.08 г.)



Первые два политические принципы Тодда.
1. Неважно, что Вам говорят – Вам говорят не всю правду.
2. Неважно, о чем говорят – речь всегда идет о деньгах.
Правила дорожного движения – рядовой нормативный правовой акт. По статусу Правила находятся в самом низу пирамиды законов. Конституция, «Конвенция о дорожном движении», «Гражданский кодекс», закон «О безопасности дорожного движения» – это основа ПДД. ГОСТы (на строительство дорог и городов, на ремни безопасности, на знаки, и т.д.) определяют лицо Правил. Особнячком стоит главный толкователь законов – Верховный Суд. Постановления его Пленума обязательны для судей и должностных лиц.
Кроме этого, существует Кодекс об административных правонарушениях РФ, плюс аналогичное законодательство в регионах; Постановления Правительства, закон «О милиции», «Наставление по работе ДПС», внутренние Приказы МВД и т.д.
Как правильно вести себя в той или иной ситуации на дороге? Получить бесплатно и быстро квалифицированный ответ практически невозможно. Что остается? Остается искать ответы на ваши вопросы и записывать их здесь. Свои изыскания начинал со статей АвтоЮли и Wilych’а – большое им спасибо.
К сожалению, периодически нахожу в своих записях ошибки, иногда грубые. Не судите строго.
На главе На вас составляют протокол сделайте закладу........................................

Реклама
Аватара пользователя
SeRёGa
Участник
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 09:56
Награды: 1
Репутация: 4
Марка автомобиля: ауди 100 45
Двигатель: 2.3 AAR<ГБО>
Откуда: Ю-З, 1Мая
:
Народный Очумелец

Re: Правовая грамматика для водителей (В ред. на 06.01.08 г.)

Сообщение SeRёGa » 02 сен 2009, 11:22

О Хорошая штука... Залью себе на КПК - может в пути пригодится!

Реклама
Аватара пользователя
Rom@
Модератор
Модератор
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 00:18
Награды: 12
Репутация: 68
Марка автомобиля: A4 сарай кватровый
Двигатель: со свистком
Откуда: Остужева
:
Модератор 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За форумку За помощь соклубникам За труд За креатив

Re: Правовая грамматика для водителей (В ред. на 06.01.08 г.)

Сообщение Rom@ » 15 май 2010, 11:56

22:50 14/05/2010

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Правительство РФ внесло в правила дорожного движения (ПДД) пакет "пешеходо-ориентированных" поправок, призванных снизить число аварий с их участием. В городах обязательным для водителей станет "ближний" свет фар в светлое время суток, а на нерегулируемых пешеходных переходах придется пропускать всех, кто начал пересекать проезжую часть.
Поправки, которые вступят в силу ориентировочно к концу этого года, также запретят обгон машин, которые в соседних рядах останавливаются либо снижают скорость, чтобы пропустить пешеходов.
Ближний свет
Наиболее заметным изменением в пакете поправок в ПДД стал обязательный "ближний" свет фар в городах. В действующей редакции правил включать его днем необходимо лишь вне населенных пунктов.
Альтернативой "ближнему" свету фар, согласно поправке, может стать использование "дневных ходовых огней" - специальных внешних световых приборов.
"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке.
Видимость движущихся машин спереди в результате этой меры заметно улучшится, что актуально в первую очередь для пешеходов.
Внимание зебре
Их же интересы защищают и другие поправки, касающиеся обязанностей водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.
"Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода", - говорится в пакете изменений в ПДД.
Действующий пункт правил на эту тему более расплывчат: в нем говорится, что водитель обязан уступить дорогу пешеходам, но не уточняется, каким именно образом.
Кроме того, сейчас водители должны пропускать лишь тех пешеходов, которые уже переходят проезжую часть. Изменения в ПДД обяжут пропускать также и тех пешеходов, которые еще только сходят с тротуара.
Обгон тормозящих
Проблемы пропуска пешеходов на нерегулируемых перекрестках касается еще одна поправка, согласно которой запрещается обгон машин, тормозящих или останавливающихся в соседних рядах перед переходящими дорогу людьми.
На российских дорогах ситуация, которой касается эта поправка, весьма распространена, а действующая редакция правил описывает ее более расплывчато, напрямую подобных обгонов не запрещая.
Машины в крайнем левом ряду часто едут с существенно большей скоростью, чем автомобили в попутных полосах движения, и когда водители в соседних рядах тормозят для пропуска пешеходов, это нередко создает аварийно-опасные ситуации, в которых под удар попадают пешеходы.
Поправка расставляет точки над i в этом вопросе: перед нерегулируемыми переходами все водители должны будут проверять наличие пешеходов перед машинами из соседних рядов, даже если для этого придется снижать скорость.
Если люди уже переходят дорогу или только собираются это сделать - их придется пропустить.
Пакет поправок вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления, которое премьер-министр Владимир Путин подписал 10 мая.

источик

Реклама
Аватара пользователя
хана
Модератор
Модератор
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 23:37
Награды: 31
Репутация: 379
Марка автомобиля: A6 allroad II (C6) 09 г.в
Двигатель: 3,0 TDI 240лс
Откуда: р-он Гипрокаучука
:
Модератор Орден Авторитета Ваще герой Месный прафесар 1000 сообщений Безупречное поведение Форумчанин долгожитель За форумку За мудрость и терпение За обязательность

Re: Правовая грамматика для водителей (В ред. на 06.01.08 г.)

Сообщение хана » 31 мар 2011, 19:41

Сухой закон для водителей довели до Конституционного суда
Новости

Лаврентий Сичинава - адвокат из Казани - оспорил в Конституционном суде РФ сухой закон для автомобилистов, вступивший в силу 6 августа. Юрист отмечает, что Венская конвенция о дорожном движении допускает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя, и именно этой конвенции должны следовать российские законодатели.

Требование установить минимально допустимый уровень алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе записаны в Венской конвенции о дорожном движении (подписана СССР в 1968 г. и ратифицирована Россией). Такая норма необходима, чтобы учитывать естественный фон, т.н. эндогенный алкоголь, который вырабатывается в ходе метаболизма в организме человека.

Когда будет рассмотрено данное дело, пока неизвестно.

Реклама

Вернуться в «Закон и Право»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

  • Реклама