Впервые с признаками пищевого отравления к медикам обратились работники нескольких фирм еще 1 сентября. На следующий день были госпитализированы более 30 пострадавших. Все они питались в столовой, которую незадолго до этого арендовал местный предприниматель.
Однако о начале работы пункта питания он не поставил в известность органы Роспотребнадзора. По словам Чубирко, «причиной массового отравления жителей Воронежа после приема пищи в столовой стали безответственность ее работников и отсутствие контроля».
Все пациенты заказали в столовой «селедку под шубой», которая стала причиной заболевания — сальмонеллеза. В настоящее время сотрудники Следственного управления СК РФ Воронежской области ожидают результаты проводимой Роспотребнадзором проверки столовой, которая временно закрыта.
После этого будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного статьей УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, сообщил старший помощник руководителя Управления Сергей Глазьев.
бдите и не травитесь!!!