Чем печень кормим ?

Если у тебя с машиной все ОК, если тебя не интересуют вопросы связанные с твоим авто, то тебе сюда! В нашей избе ты можешь поговорить на любые отстраненные темы. Оффтоп и флуд не карается.
Аватара пользователя
ale)(a
Администратор
Администратор
Сообщения: 12597
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 12:39
Награды: 33
Репутация: 295
Марка автомобиля: NISSAN X-TRAIL
Двигатель: 2.0 QR20DE
Откуда: Масловка
:
Основателям форума Администратор Орден Авторитета Народный Очумелец Месный прафесар VIP 10000 сообщений 1000 сообщений За интеллект и эрудицию За форумку За помощь соклубникам

Re: Чем печень кормим ?

Сообщение ale)(a » 31 янв 2010, 22:39

Чинганчгук писал(а):А что в этом сезоне по фен-шую ? girl_hospital

"Чай зеленый"
Туман в глазах.....

Аватара пользователя
Кос™
V.I.P.
Сообщения: 5435
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 15:03
Награды: 10
Репутация: 88
Марка автомобиля: Skoda
Двигатель: TDI
Откуда: dimitrova st
:
Ваще герой 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За обязательность За помощь соклубникам За позитифф

Re: Чем печень кормим ?

Сообщение Кос™ » 31 янв 2010, 23:05

Ленивый кот писал(а):А я на коньячок подсел :)

во-во.. самое то))) главное не знать как его делают! ispug2
все будет хорошо.. я узнавал!

Почему перед КПП знак 40? Да потому что гаишники как дети, в любой момент могут броситься на дорогу :-)

Чинганчгук
V.I.P.
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 00:04
Награды: 17
Репутация: 121
Марка автомобиля: народный
Двигатель: дизель
:
1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За форумку За мудрость и терпение Поэт За помощь соклубникам За позитифф За труд За флуд и набивку постов

Re: Чем печень кормим ?

Сообщение Чинганчгук » 31 янв 2010, 23:32

а как его делают ?

icon_golod10

Аватара пользователя
Ленивый кот
Эксперт
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 20:20
Награды: 6
Репутация: 38
Марка автомобиля: -
Двигатель: -
Откуда: Воронеж
:
Модератор 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За обязательность Медаль им. Эрнста За флуд и набивку постов

Re: Чем печень кормим ?

Сообщение Ленивый кот » 31 янв 2010, 23:41

Чинганчгук писал(а):
Ленивый кот писал(а):А я на коньячок подсел :)

Валерьянку пей, хвостатый sarcastic_blum


Да че-т не торкает уже :crazy:
Если Вы еще не в бане, то это не Ваша заслуга, а наш недосмотр!

Аватара пользователя
Нютка
Опытный
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 20:18
Репутация: 12
Марка автомобиля: nissan x-trail
Двигатель: 2.0

Re: Чем печень кормим ?

Сообщение Нютка » 01 фев 2010, 00:01

Ленивый кот писал(а):Да че-т не торкает уже

а ты с боярышником смешать попробуй :lol:

Аватара пользователя
Кос™
V.I.P.
Сообщения: 5435
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 15:03
Награды: 10
Репутация: 88
Марка автомобиля: Skoda
Двигатель: TDI
Откуда: dimitrova st
:
Ваще герой 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За обязательность За помощь соклубникам За позитифф

Re: Чем печень кормим ?

Сообщение Кос™ » 01 фев 2010, 00:02

Чинганчгук писал(а):а как его делают ?

icon_golod10

Как делают коньяк.




Коньяк – это крепкий спиртной напиток, полученный в результате двойной перегонки белого вина с последующей выдержкой в дубовых бочках. Производство коньяка можно сравнить с искусством. Весь процесс изготовление коньяка делится на несколько стадий, которые строго регламентированы: сбор винограда, его прессование, дистилляция, выдерживание и смешивание.

Виноградную лозу высаживают с промежутками в 3 метра, чтобы максимально открыть ее солнцу. Собирают урожай один раз в год - в начале октября. Некоторые владельцы виноградников производят сбор винограда ручным способом, но большинство используют машинный, чтобы максимально ускорить процесс. Собранный виноград сразу же подвергается прессованию в традиционных плоских горизонтальных прессах. Полученный сок оставляют на брожение, без добавления сахара. После трёх недель, уже молодое сухое вино Blanc de Blanc (около 8% алкоголя) отправляют на дистилляцию (по Шарантскому методу, который дошёл до нас в неизменном виде), где оно проходит две стадии кипячения, в результате которых появляется коньячный спирт.

Начиная с 1 апреля (хотя может быть и раньше, однако отчет ведут именно от этой даты), коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках (от 270 до 450 литров) при постоянной температуре 15°, где он может зреть от 2 до 50 лет. Естественная сырость, где хранятся бочки, является одним из определяющих факторов в процессе выдерживания. За это время коньячный спирт теряет часть своей крепости, а дуб придаёт напитку янтарный цвет и приятные оттенки вкуса. Вещества, вытягиваемые коньяком из дуба, называются сухими экстрактами. Переход природных качеств дуба развивает букет коньяка, производит особый вкус, известный как ранчо.

Коньячный спирт выдерживается в бочках, сделанных исключительно из дуба, традиционно произрастающего в лесах Limousin (Лимузен) и Tronçais (Тронзе). Мастера Шаранта уже давно осознали уникальное качество этого дерева. Лес Tronçais, находящийся в регионе Allier (Альер), снабжает бондарей (мастер по изготовлению бочки) мягким тонкозернистым деревом идеальной пористости, а Лес Limousin - обеспечивает среднезернистым и прочным деревом.

К бочкам предъявляют специальные требования: они должны быть прочными и в то же время пористыми и содержать достаточное количество танинов, которые необходимы для формирования букета коньяка. Бочки делают из самой широкой нижней части стволов очень старых, столетних дубов. Самые старые коньяки хранятся в тёмном подвале, который называют "Райской комнатой", обычно отдельно от других погребов. Как только коньяк достигает зрелости, мастер погреба решает остановить процесс выдержки и помещает его сначала в очень старые дубовые бочки, а затем в стеклянные бутылки, в которых коньяк может находиться много лет без дальнейшего развития и вне контакта с воздухом.

Всё время пока коньяк находится в бочке, поглощая всё самое лучшее из дуба, развивая свои самые утончённые вкусы, он постоянно контактирует с воздухом и постепенно теряет небольшое количество коньячного спирта, эту часть называют "долей ангелов".

После всех "чудесных" превращений наступает очередь, пожалуй, самого важного этапа – смешивание коньяков, имеющих различные характеристики. Самую главную роль в этом процессе играет Мастер по созданию букетов. Например, только потомственный член коньячного дома "Camus" может носить титул Мастера по созданию букетов. Этой профессией он обучается всю свою жизнь.
все будет хорошо.. я узнавал!

Почему перед КПП знак 40? Да потому что гаишники как дети, в любой момент могут броситься на дорогу :-)

Чинганчгук
V.I.P.
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 00:04
Награды: 17
Репутация: 121
Марка автомобиля: народный
Двигатель: дизель
:
1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За форумку За мудрость и терпение Поэт За помощь соклубникам За позитифф За труд За флуд и набивку постов

Re: Чем печень кормим ?

Сообщение Чинганчгук » 01 фев 2010, 00:37

Про клопов почему ничего не было ? :bad:

Аватара пользователя
Узбек
V.I.P.
Сообщения: 13274
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 17:34
Награды: 28
Репутация: 233
Марка автомобиля: Opel-Zafira
Двигатель: 5.6L
Откуда: из деревни
:
Модератор Форумчанин месяца Орден Авторитета Народный Очумелец Ниибаца механик Месный прафесар VIP 10000 сообщений 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель

Re: Чем печень кормим ?

Сообщение Узбек » 01 фев 2010, 00:44

Чинганчгук писал(а):Про клопов почему ничего не было ?

А еще есть замечательный напиток-"червивка". hang2
Если-б небыло ФордА,Опель был-бы @уета.

Чинганчгук
V.I.P.
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 00:04
Награды: 17
Репутация: 121
Марка автомобиля: народный
Двигатель: дизель
:
1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За форумку За мудрость и терпение Поэт За помощь соклубникам За позитифф За труд За флуд и набивку постов

Re: Чем печень кормим ?

Сообщение Чинганчгук » 01 фев 2010, 00:54

Узбек, а какие есть крепкие узбекские напитки , вот у русских russian - вотка, у мексикашек Rulezz_alcoman1 текила, а у вас :OO: чо ?

Аватара пользователя
Узбек
V.I.P.
Сообщения: 13274
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 17:34
Награды: 28
Репутация: 233
Марка автомобиля: Opel-Zafira
Двигатель: 5.6L
Откуда: из деревни
:
Модератор Форумчанин месяца Орден Авторитета Народный Очумелец Ниибаца механик Месный прафесар VIP 10000 сообщений 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель

Re: Чем печень кормим ?

Сообщение Узбек » 01 фев 2010, 01:14

Чинганчгук писал(а):а у вас чо ?

Из крепких-"холодный чай"......Из винца-"Чашма"(родник по-русски). sarcastic girl_hospital
Если-б небыло ФордА,Опель был-бы @уета.

Аватара пользователя
Sanches
Постоялец
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 10:08
Репутация: 10
Марка автомобиля: A100/45
Двигатель: AAR
Откуда: Teпличный

Re: Чем печень кормим ?

Сообщение Sanches » 01 фев 2010, 09:48

Балуюсь иногда марочкой зеленой... hang2
Изображение

Аватара пользователя
Дункан Маклауд
V.I.P.
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 01:32
Награды: 37
Репутация: 384
Марка автомобиля: Audi 100/44; 1990г.в.
Двигатель: 2,3 NF, ГБО
Откуда: Воронеж Southwest
:
Модератор Ниибаца механик Ваще герой Месный прафесар 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За форумку За мудрость и терпение

Re: Чем печень кормим ?

Сообщение Дункан Маклауд » 01 фев 2010, 10:26

Узбек писал(а):Из крепких-"холодный чай"......Из винца-"Чашма"(родник по-русски). sarcastic girl_hospital

Типа непьющий, да? Мож вера не позволяет? :eksrf: FALLEN_02 :nfyws:
Immortal Царь обезьян

Аватара пользователя
uzopoza
Эксперт
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 11:16
Награды: 4
Репутация: 12
Марка автомобиля: VW Passat B-5 1.8T
Двигатель: AEB
Откуда: Воронеж
:
1000 сообщений Форумчанин долгожитель За помощь соклубникам

Re: Чем печень кормим ?

Сообщение uzopoza » 01 фев 2010, 13:20

Последние года 3 - любитель Хортицы ;)
Парамелоцентрисистальфуразистовая труба!

Аватара пользователя
oleg-said
Эксперт
Сообщения: 1661
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 21:33
Награды: 19
Репутация: 33
Марка автомобиля: AUDI 80 B3 теперь 90
Двигатель: 1.8 PM теперь 7а
Откуда: Железнодорожный 900 теперь 090
:
Модератор Ниибаца механик 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За форумку За обязательность Поэт За помощь соклубникам За труд

Re: Чем печень кормим ?

Сообщение oleg-said » 01 фев 2010, 14:57

На Славную перешёл вроде как новый продукт на нашем рынке появился .так как коньяк 8летний исчез с таможни( Название не помню но очень нравился)
Одно кольцо хорошо а четыре лучше .

Аватара пользователя
nicky
Опытный
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 13:53
Награды: 9
Репутация: 14
Марка автомобиля: машка, gt ava 1,0
Двигатель: 1.8
:
1000 сообщений Форумчанин долгожитель За форумку За помощь соклубникам За креатив

Re: Чем печень кормим ?

Сообщение nicky » 01 фев 2010, 14:59

все-таки любит народ побухать russian
хороший пешеход-мертвый пешеход


Вернуться в «Изба флудильня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей

cron