Холостяцкий обед

Кулинарим потихоньку... когда хотим жрать или кого нить хотим удивить)))))
Аватара пользователя
Абырвалг
V.I.P.
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 21:27
Награды: 25
Репутация: 225
Марка автомобиля: Navara
Двигатель: 2,5 TD
Откуда: Нововоронеж
:
Модератор Орден Авторитета Народный Очумелец Ниибаца механик Ваще герой Месный прафесар 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За помощь соклубникам

Холостяцкий обед

Сообщение Абырвалг » 14 мар 2011, 17:34

Надоели что-то пелемени из пачки... В выходные засучил рукава и приготовил:

Холостяцкий обед из трёх блюд:

Блюдо первое.

Солянка сборная мясная

Изображение

И так нам понадобится:

Изображение

говядина на косточке - пол-кило
грудинка копчёная - 200 грамм
колбасные изделия - 300 грамм (несколько видов; чем больше разнообразие - тем интереснее вкус))
морковка - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
огурки солёные - 3 шт.
картофан - 5 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
маслины - 1 банка
петрушка - 1 пучок
лимон
лавровый лист
соль, перец

Бутилированные компоненты в левой части натюрморта не являются ингредиентами искомого блюда, но очень способствуют правильному настрою на процесс приготовления.

Готовим:

Мясо отправляем в кастрюлю с водой. Туда же целиком одну луковицу и морковку. Как закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 1 час (или по готовности мяса)

Изображение

Незадолго до готовности солим, бросаем лаврушку и несколько горошин душистого перчика.
Готовое мясо вытаскиваем и охлаждаем. Луковицу и морковку из бульона выкидываем.
Картофель режем кубиками и отправляем в бульон. Варим 15 минут.
Тем временем шинкуем вторую луковицу и обжариваем с небольшим количеством масла, как обычно - до золотистости.

Изображение

К лучку отправляем томатную пасту и ещё немного пережариваем

Изображение

Пережарку выгружаем в кастрюлю

Изображение

Пока готовился бульон, остальные продукты были переработаны в кубически-долечное крошево (позже туда же добавилось остывшее мясо)

Изображение

Добавляем огурцы. Варим 5 минут.
Следом отправляем мясо-копчёности. Варим ещё 5 минут.
Засыпаем маслины и лимончик.
Выправляем по соли-перцу.
Выключаем.
Бросаем зелень.

Изображение

Закрываем крышкой. Даём настояться 10 минут.
Вкушаем:

Изображение

Блюдо второе.

Лазанья

Изображение

Для приготовления потребуется:

Изображение

листы лазаньи (собственно одноимённых макаронных изделий) - 9 шт.
сыр (твёрдых пород) - 300 гр.

Для соуса "а-ля Болоньезе"
фарш (смешанный) - пол-кило
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубка
базилик - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
соль, перец

Для соуса Бешамель
молоко - 800 мл.
масло - 80 гр.
мука - 4 ст.л.
соль, перец

Опятьже не забываем про "правильный настрой" :eksrf:

Готовим:

Соус "а-ля Болоньезе"

На помидорах сделать крестообразные надрезы

Изображение

И опустить в кипящую воду на 1 минуту

Изображение

После чего кожица легко снимется

Изображение

У помидоров вырезать жопку и измельчить в блендере

Изображение

Мелко шинкуем лук и давим один зуб чеснока. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом пару минут.

Изображение

Добавляем фарш и жарим 5 минут, периодически разминая его вилкой

Изображение

К фаршу отправляем перетёртые помидоры, солим-перчим и тушим на слабом огне под крышкой 10 минут.

Изображение

Тем временем режем петрушку и базилик (я свежего не нашёл - видно не сезон :fff: использовал сушёный. Совсем без него низя - он даёт ту самую "итальянскую" нотку как во вкус, так и в аромат - без него получатся листовые макароны по-флотски :eksrf: ). Давим второй зубок чеснока

Изображение

Выключаем огонь под нашим Болоньезе, отправляем туда зелень и чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Изображение

Соус Бешамель

На сковородке топим сливочное масло

Изображение

Добавляем муку и тщательно перемешиваем

Изображение

Понемногу вливаем предварительно подогретое молоко интенсивно помешивая, чтобы не появилось комков.

Изображение

Солим-перчим и минутку кипятим.

Изображение

Бешамель готов.

3/4 полученного соуса Бешамель вливаем в Болоньезе и перемешиваем.

Изображение]

Собственно сама лазанья

В кипящей воде отвариваем листы по паре минут (кидаю по 3 штуки, через один крест-на крест, чтобы не слипались)

Изображение

Отваренные листы ненадолго погрузить в холодную воду и выложить на дно формы. На листы выложить часть смеси Болоньезе-Бешамель

Изображение

Разровнять и обильно посыпать тёртым сыром

Изображение

Сверху опять выкладываем листы лазаньи, соус, сыр... И т.д. пока позволяет глубина формы или не закончатся составляющие.
Заключительный слой - листы лазаньи, которые намазываем оставшейся 1/4 соуса Бешамель

Изображение

Отправляем блюдо в разогретую до 180[sup]о[/sup]С духовку на 40 минут.
За 10 минут до готовности посыпаем тёртым сыром.
Вытаскиваем из духовки и даём минут 15 остыть (чтобы "схватился" сыр и начинка не вытекала)

Изображение

Отрезаем смачный кусочек и запиваем перцовочкой :icon_peace:

Изображение


Блюдо третье. Оно же - десерт :eksrf:

Пьяные бананы

Давно слышал что бананы можно жарить, но думал что такая хрень мне не придётся по вкусу. Ан нет..

Изображение

Для приготовления понадобится:

Изображение

бананы (в идеале мелкие)
масло сливочное - 1/3 пачки
коричневый сахар (тростниковый) - 3 ст.л.
коньяк - 30 мл. (на фото жуткий передоз, ибо 30 грамм в стакане размазалось по дну и было не видно; но вы не волнуйтесь - лишнее я допью icon_buttle )
сахерная пудра

Готовим:

Бананы режем вдоль пополам (если большие - ещё и поперёк пополам).
На сковороде растапливаем масло, добавляем сахар и греем помешивая, пока растает сахар

Изображение

Обжариваем в этой карамели бананы с 2х сторон на сильном огне

Изображение

Убавляем огонь до минимума. Поливаем бананчики коньячком, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.

Изображение



icon_ispug
Лучше чем сам - никто не сделает!
Изображение

Аватара пользователя
Узбек
V.I.P.
Сообщения: 13274
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 17:34
Награды: 28
Репутация: 233
Марка автомобиля: Opel-Zafira
Двигатель: 5.6L
Откуда: из деревни
:
Модератор Форумчанин месяца Орден Авторитета Народный Очумелец Ниибаца механик Месный прафесар VIP 10000 сообщений 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель

Re: Что мы едим....

Сообщение Узбек » 14 мар 2011, 17:47

Абырвалг, Маладца....Всегда завидую мужукам,которые готовить умеют. :ntt:
Если-б небыло ФордА,Опель был-бы @уета.

Аватара пользователя
ale)(a
Администратор
Администратор
Сообщения: 12597
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 12:39
Награды: 33
Репутация: 295
Марка автомобиля: NISSAN X-TRAIL
Двигатель: 2.0 QR20DE
Откуда: Масловка
:
Основателям форума Администратор Орден Авторитета Народный Очумелец Месный прафесар VIP 10000 сообщений 1000 сообщений За интеллект и эрудицию За форумку За помощь соклубникам

Re: Что мы едим....

Сообщение ale)(a » 14 мар 2011, 17:54

Ыыыы эта пять! icon_alc
Туман в глазах.....

Аватара пользователя
Узбек
V.I.P.
Сообщения: 13274
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 17:34
Награды: 28
Репутация: 233
Марка автомобиля: Opel-Zafira
Двигатель: 5.6L
Откуда: из деревни
:
Модератор Форумчанин месяца Орден Авторитета Народный Очумелец Ниибаца механик Месный прафесар VIP 10000 сообщений 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель

Re: Что мы едим....

Сообщение Узбек » 14 мар 2011, 18:02

ale)(a, Нада ему мядаль,за "Подвиги на кухне" дать. :eksrf:
Если-б небыло ФордА,Опель был-бы @уета.

Аватара пользователя
Дункан Маклауд
V.I.P.
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 01:32
Награды: 37
Репутация: 384
Марка автомобиля: Audi 100/44; 1990г.в.
Двигатель: 2,3 NF, ГБО
Откуда: Воронеж Southwest
:
Модератор Ниибаца механик Ваще герой Месный прафесар 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За форумку За мудрость и терпение

Re: Что мы едим....

Сообщение Дункан Маклауд » 14 мар 2011, 20:52

Абырвалг, молодец! :tc:
Immortal Царь обезьян

Чинганчгук
V.I.P.
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 00:04
Награды: 17
Репутация: 121
Марка автомобиля: народный
Двигатель: дизель
:
1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За форумку За мудрость и терпение Поэт За помощь соклубникам За позитифф За труд За флуд и набивку постов

Re: Что мы едим....

Сообщение Чинганчгук » 21 дек 2011, 00:30

Захлебнулся слюной и сожрал язык....Главрып зладей
Куда уже приезжать, лазанью жрать ? :ehf:

Аватара пользователя
Абырвалг
V.I.P.
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 21:27
Награды: 25
Репутация: 225
Марка автомобиля: Navara
Двигатель: 2,5 TD
Откуда: Нововоронеж
:
Модератор Орден Авторитета Народный Очумелец Ниибаца механик Ваще герой Месный прафесар 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За помощь соклубникам

Re: Что мы едим....

Сообщение Абырвалг » 21 дек 2011, 06:59

Чинганчгук писал(а):Захлебнулся слюной и сожрал язык....Главрып зладей
Куда уже приезжать, лазанью жрать ? :ehf:

Опомнился... Не прошло и года :eksrf:
Лучше чем сам - никто не сделает!
Изображение


Вернуться в «Кулинарная беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость