Toyota Fortuner — новое поколение рамных внедорожников

Новая Toyota Fortuner уже доступна у автодилеров сети Toyota! Что же из себя представляет этот новичок? В сети пока-что не так много информации, хотя даже есть сайт, целиком о новой Тойоте Фортунер , мы оттуда и позаимствовали фото.

тойота fortunerНачнем с внешности. Внешний вид внедорожника агрессивен и стилен. Пожалуй не стоит говорить о том что Fortuner это самый настоящий рамный внедорожник, которых сейчас осталось действительно очень мало. Естественно, что рамный «зверь» выглядит ярко, дерзко и очень шикарно, как ему и следует выглядеть. На таком не стыдно на деловую встречу приехать, и действительно легко можно к бабуле за картофелем в село съездить, автомобилю покорно любое бездорожье.  Авто в этом плане универсальное.

 

Под капотом новой Тойоты нас ждет 177 лошадиных сил, которые кроются в 2,8 литра турбодизеля. На данный момент это единственный двигатель, в скором времени нам обещают дать engine toyota fortuner2,7 бензин с 163 «лошадями». Подождем. А там может быть и V8 какой-нибудь внедрят.
КПП исключительно 6-ти ступенчатый автомат. Без вариантов.
Габариты автомобиля достаточно солидны : длина составляет 4795 мм, колесная база 2.745 мм, ширина 1.855 мм, высота 1,835 мм.  Клиренс целый 225 мм.
Toyota Fortuner - новое поколение рамных внедорожниковКомплектация Toyota Fortuner  достаточно богатая, тут вам и климат-контроль, и электронная система контроля устойчивости, так же присутствует система мониторинга давления воздуха в шинах и множество прочих «вкусностей», таких как мульти-руль с управлением автомагнитолой, огромный сенсорный экран в центральной консоли, датчики дождя и света.
Напоследок о самом главном, цена! Ориентировочная стоимость автомобиля составляет 2,5 миллиона рублей, данная цифра ну никак не позволяет назвать автомобиль доступным, однако, его прямой конкурент Mitsubishi Pajero Sport находится в том-же ценовом диапазоне. Но разве можно сравнивать рамный внедорожник Тойота с каким-то Мицубиши? На наш взгляд — ну никак нельзя. Так что будет ли новая модель успешной можно будет судить лишь по ее продажам.