Новые подробности смертельного ДТП на железнодорожном переезде в Уфе

Новые подробности смертельного ДТП на железнодорожном переезде в Уфе

Фото:

Башкирское спутниковое телевидение

В столице нашли владелицу авто, которая якобы подрезала жертву столкновения с поездом в селе Нагаево. Volkswagen Tiguan не стал дожидаться проезда Renault и пошёл на обгон. В итоге внедорожник проезжает, а легковой автомобиль попадает под поезд. Водитель Renault — 56-летняя уфимка — скончалась на месте. Тем временем местные жители говорят, что правила на этом переезде нарушают многие: ждать, пока отключится красный сигнал светофора, приходится слишком долго.

Красный свет — не препятствие для лихих водителей, но терпение лопается даже у самых спокойных владельцев авто: светофор включается заблаговременно и отключается минимум через 15 минут после проезда тепловоза. За это время образуются километровые пробки.

Рамиль Имангулов, автомобилист: «То есть поезд прошёл уже, 15 минут мы стоим. Никакого поезда нет, а переезд до сих пор не открыт, поток большой идёт».

Местные разводят руками — нарушать вынуждены, особенно утром. Дети торопятся в школу, взрослые — на работу. Почти все жители Нагаево выезжают на заработки в Уфу. Опасный переезд тем более не пугает экстремалов на дороге. Рискнуть решила и владелица Renault Fluence. Накануне машину женщины протаранил тепловоз, водитель скончалась на месте.

До аварии с легковым Renault голова по поводу горе-переезда болела лишь у местных жителей. Хотя столкновения с поездом случались здесь регулярно. Так, буквально месяц назад тепловоз протаранил пассажирский микроавтобус, когда тот, несмотря на запрещающий сигнал светофора, находился на железнодорожных путях. Тогда обошлось без жертв.

Позже в сети стали бурно обсуждать детали резонансного видео, снятого на авторегистратор. Жертву столкновения с поездом обогнал Volkswagen Tiguan. Машину тут же объявили в розыск. Этим утром в ГИБДД сообщили, что владелица найдена. Ею оказалась 42-летняя уфимка. Но инспекторы не торопятся обвинять её в аварии, хотя признают: женщина, так же как и погибшая, нарушила правила дорожного движения.

Ильнур Садыков, начальник отдела ГИБДД МВД России по г. Уфе: «Сотрудниками ГИБДД был составлен административный материал по статье 12.10 часть 1 — переезд на запрещающий сигнал светофора на железнодорожном переезде. Материалы для дальнейшего разбирательства переданы в следственные органы. Данная статья накладывает штраф размером в тысячу рублей или лишение прав от одного до трёх месяцев — это определяет суд».

Из-за частых аварий местные жители давно просили оборудовать переезд развязкой. Тем более что трафик на этом участке ежегодно увеличивается из-за массовой застройки.

Ирина Подрядова, жительница с. Нагаево: «Многие просят уже несколько лет, чтобы сделали мост какой-то, хотя бы ограждение. Красный свет, поезд сто процентов едет, чтоб на этот случай подъёмники какие-то сделали или шлагбаум».

В администрации города заявили, что переезд находится в федеральной собственности, а строительство развязки — это бремя Куйбышевской железной дороги. Мы обратились в «РЖД», но пока не получили комментария. Тем временем автомобилисты продолжают стоять в длительных пробках, а экстремалы — проскакивать на красный сигнал светофора, находясь на волоске от смерти.
Источник