«

»

Mercedes вдохновилась стилем ар-деко в новом концептуальном электрокаре

Дорогие автомобили 1930 годов были очень длинными. Это была эпоха доминирования стиля ар-деко с плавными линиями, которые, казалось, не хотели заканчиваться. Так что неудивительно, что концептуальный электрокар Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet достигает в длину более шести метров и построен вокруг основной плавной линии, которая продолжается через всю машину, не прерываясь визуально. Задняя часть автомобиля черпала вдохновение в современных яхтах — в общем, найти парковочное место для такого монстра непросто.

Конечно, владельцам автомобилей Mercedes-Maybach обычно не приходится задумываться о парковке — это головная боль их лакеев. Премиум-марка славится производством больших и мощных автомобилей, стоимость которых рассчитана на кошельки очень немногих автолюбителей. Кабриолет Vision 6, если он когда-нибудь доберётся до рынка, не станет исключением. Как и прочие машины семейства он весьма мощный, хотя использует вместо бензина аккумуляторы.

Этот полноприводный автомобиль оснащается четырьмя компактными магнитными синхронными электродвигателями, обеспечивающими пиковую мощность в 750 лошадиных сил. Он в состоянии разогнаться до 100 километров в час всего за 4 секунды, а максимальная скорость монстра составляет 250 км/ч. При этом на одном заряде огромный массив аккумуляторов позволяет проехать до 320 километров. Благодаря поддержке скоростной зарядки DC, по словам Mercedes, концепт способен за 5 минут пополнить заряд батареи на 100 километров пути.

В то время как экстерьер кабриолета отсылает ко временам Аль Капоне, интерьер выполнен в футуристическом стиле. Vision 6 развивает дизайн приборной панели Mercedes EQ SUV. Как и в том концепте, он делится информацией с пассажирами и водителем на основании местоположения, времени суток и предстоящих мероприятиях. Управление всей электроникой происходит с помощью сенсорного экрана, а синяя подсветка отражает использование энергии автомобилем.

Перед самим водителем, как дань эпохе 1930-х, оставлены аналоговые измерительные приборы в духе воздушных турбин, активно применявшихся в дизайне ар-деко. Как ни странно, они вполне вписываются в футуристический интерьер. Впрочем, как и в случае большинства концептуальных автомобилей, Vision 6 вряд ли когда-нибудь доберётся до производства в таком виде, но какие-то идеи наверняка будут использованы в будущих машинах Mercedes-Maybach.