McLaren P1 GTR получил новую эксклюзивную гибридную версию

Инженеры из специального тюнинг подразделения компании «McLaren Special Operations» представили новую эксклюзивную гибридную модификацию своего суперара McLaren P1 GTR. Новинка интересна тем, что она была построена на совершенно уникальной гибридной силовой установке, не имеющей аналогов в мире.

McLaren P1 GTR получил новую эксклюзивную гибридную версиюБританская частная автомобильная компания «McLaren», которая специализируется в основном на создании сверхмощных автомобилей, представила всем новую версию своего суперкара McLaren P1 GTR с гибридной силовой установкой. Данный суперкар был построен в единственном, эксклюзивном экземпляре, по спецзаказу одного известного коллекционера, а разработкой занимались лучшие инженеры из специального фирменного тюнинг отдела компании. В результате их работы был создан самый мощеный и быстрый гибрид в истории компании.

Новинка была сконструирована на базе тележки от стандартной трековой версии спорткара McLaren P1 GTR. Внешне отличить новый гибрид от прежних версий можно будет по уникальной красно-белой окраске кузова (Rocket Red и Anniversary White), которая была взята от гоночного болида McLaren MP4/4 гонщика Айртона Сенны, фанатом которого и является наш богатый заказчик. Работа по-новому супергибриду была очень долгой, ведь, по словам разработчиков, только на покраску кузова у них ушло порядка 800 часов. А помимо покраски для новинки были разработаны еще и новые уникальные обвесы, сделанные полностью вручную, премиальная обшивка салона, и даже был создан специальный защитный кожух над двигателем, который был выполнен из чистого 24 каратного золота.

McLaren P1 GTRНо вот главным новшеством, конечно же, можно назвать техническую начинку нового McLaren P1 GTR. Автомобиль получил уникальную, единственную в своем роде гибридную силовую установку, мощность которой достигает сумасшедших 1000 лошадиных сил. Сам силовой агрегат состоит из одного битурбомотора V8 объемом 3.8 литров, и ещё одного сверхмощного электромотора. Таким образом, до 100кмчас спорткар способен разогнаться всего за 2,5 секунды, а максимальная скорость при этом фиксируется на отметке до 362кмчас. Подобными результатами не сможет похвастаться любой спорткар компании, а как-либо сравнится с подобными показателями, смогут разве что гоночные болиды из формулы один.

McLaren P1 GTR получил новую эксклюзивную гибридную версиюНовый гибридный суперкар McLaren P1 GTR, пока что останется в своем единственном экземпляре, так пожелал сам коллекционер сделавший заказ на данный автомобиль. А если Вы соберетесь заказывать автомобиль, то сначала ознакомьтесь с отзывами — http://cloudzy.ru. Цена, в которую обошлась разработка этого уникального супергибрида своему богатому покупателю, к сожалению так же не раскрывается, но тут не трудно догадаться, что она явно перевалила за несколько сотен тысяч долларов.