«

»

Глава Tesla отказался помочь своей маме в покупке новой модели

Фото:

TESLA

Мама Илона Маска — проживающая в Калифорнии Майе Маск — заявила изданию New York Times, что даже ее самые близкие семейные связи с руководством компании Tesla не могут обеспечить ей возможность купить Model 3 без очереди. Некоторое исключение в Tesla могли бы сделать для сотрудников своей компании, однако, Майе Маск таковой не является.

В Tesla придумали мобильную установку по замене аккумуляторов.

По ее словам, ее очередь на покупку Tesla Model 3 сейчас находится где-то на отметке в 300 000 человек. Учитывая, что общее число предварительных заявок, по слухам, перевалило за 400 000, Майе Маск находится в числе последней четверти очередников.

Проектная мощность завода, на котором выпускается Tesla Model 3, составляет около 20 000 машин в месяц, но на эти объемы производство электромобиля выйдет только к концу нынешнего года. Ажиотаж вокруг хэтчбека объясняется прежде всего его ценой и приемлемыми характеристиками: базовая версия ценой в 35 000 долларов способна проехать без подзарядки 350 км и ускориться до 100 км/ч примерно за 5,6 секунды. Доплатив 9 000 долларов, можно получить так называемую long range-версию с улучшенными характеристиками. Она способна преодолевать уже 500 км, ускоряться до 96 км/ч за 5,1 с, разгоняться до 225 км/ч и за полчаса восполнять зарядку для пробега в 275 км.
Источник