Комбата воронежских автоинспекторов заподозрили в получении взятки

Нормативные документы, советы как себя вести при ДТП, как себя вести если Вас остановил инспектор ДПС и многое другое.
Аватара пользователя
хана
Модератор
Модератор
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:37
Награды: 33
Репутация: 525
Марка автомобиля: A6 allroad II (C6) 09 г.в
Двигатель: 3,0 TDI 240лс
Откуда: р-он Гипрокаучука
:
Модератор Орден Авторитета Ваще герой Месный прафесар 1000 сообщений Безупречное поведение Душа компании Форумчанин долгожитель За форумку За мудрость и терпение

Комбата воронежских автоинспекторов заподозрили в получении взятки

Сообщение хана » 23 май 2017, 23:59

Подполковник Александр Дегтярев получал от подчиненных деньги за «попустительство по службе»

В отношении командира батальона дорожно-патрульной службы воронежского УМВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 290 УК РФ – получение взятки. Об этом сообщили в Следственном управлении по региону во вторник, 23 мая. Имя подозреваемого в ведомстве не уточнили.

Как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» источники в правоохранительных органах, речь идет о подполковнике Александре Дегтяреве.

Накануне, 22 мая, в управлении ГИБДД по области прошли «оперативные мероприятия», связанные с недавним задержанием двух автоинспекторов. Напомним, 15 мая двое сотрудников ДПС в салоне служебного автомобиля, припаркованного в Коминтерновском районе, получили от местного жителя 30 тыс. рублей в обмен на обещание не привлекать его к административной ответственности за правонарушение. Когда оперативники УФСБ и службы собственной безопасности ГУ МВД попытались их задержать с поличным, полицейские бросились наутек. Началась погоня, в которую были вовлечена два микроавтобуса с бойцами СОБРа. Догнали инспекторов на Московском проспекте. Следственное управление по региону возбудило уголовное дело по статье «Получение взятки».

Очевидно, что задержанные гаишники молчать не стали, результатом чего стало уголовное дело в отношении их командира. Как подчеркивается в сообщении СУ СКР, возбуждено оно на основании материалов, предоставленных УФСБ.

По версии следствия, комбат Дегтярев с января по май 2017 года «систематически получал от подчиненного сотрудника денежные средства в качестве взятки за общее покровительство и попустительство по службе».

Подозреваемый, утверждают в СУ СКР, уже дал признательные показания. Сотрудники ведомства и УФСБ провели обыски по месту службы подозреваемого, а также его руководства.

– Сотрудниками регионального следственного управления продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, – рассказал прессе руководитель следственного отдела по Левобережному району регионального следственного управления СКР Матвей Сладких.

Очевидно, что речь идет о так называемой пирамиде, когда низовые сотрудники автоинспекции собирают дань с водителей, направляя ее часть своему командиру. А тот – дальше по инстанции. Схема эта общеизвестна еще с давних времен.

Председатель воронежского отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николай Киселев много лет отслужил в ГАИ и уверяет: не может такого быть, чтобы руководство не знало о существовании такой схемы. Инспекторы – люди подневольные, их местонахождение, как и местонахождение служебных автомобилей, контролируется постоянно.

Тем более, что по некоторым сведениям, «общее попустительство и покровительство по службе» регулярно получал чуть ли не взвод бойцов батальона ДПС.

Кстати сказать, Николай Киселев помнит появление в рядах воронежской автоинспекции молодого Александра Дегтярева:

– Пришел, что называется, по звонку, сразу получил хорошую должность. Вел себя довольно расхлябанно, службу исполнял спустя рукава. Не знаю, кто за ним стоит, но стать подполковником и возглавить батальон – это свидетельствует о хороших связях.

Командир батальона ДПС в областном центре – это, по словам Киселева, большая величина. Но, видно, уверенность в себе и безнаказанность и подвели комбата.

Николай Киселев обращает внимание и на такое обстоятельство:

– За последние годы МВД пережило три, кажется, реформы. Нас уверяли, что ведомство избавляется от самых ненадежных, не чистых на руку сотрудников. Но, как видим, полицию «зачистили» от самых ответственных и порядочных офицеров.

Добавим, что и ГУ МВД распространило официальное сообщение на этот счет. Там говорится, что оперативно-розыскные мероприятия проводили сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД по Воронежской области совместно с коллегами из ФСБ и выявили «факт незаконного получения денежных средств командиром ОБДПС УМВД России по г. Воронежу». По данным полиции, комбат «требовал незаконное денежное вознаграждение за нарушение порядка несения службы».

Руководство полицейского главка назначило служебную проверку, пообещав, что если вина полицейского подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Тон этого сообщения не опровергает слов Николая Киселева.

Автор: Герман Полтаев


Источник;http://vrntimes.ru/articles/analitika/kombata-voronezhskih-avtoinspektorov-zapodozrili-v-poluchenii-vzyatki

Не раз общался с этим нехорошим командиром ну очень плохой человек и до неимоверности ТУПОЙ :tc:

Аватара пользователя
Игорь
V.I.P.
Сообщения: 11743
Зарегистрирован: 16 май 2009, 20:08
Награды: 23
Репутация: 367
Марка автомобиля: AUDI A4 TQ
Двигатель: APU 1.8T+
Откуда: Левый берег
:
VIP 10000 сообщений 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За форумку За мудрость и терпение За помощь соклубникам Медаль им. Позднера Медаль им. Эрнста

Комбата воронежских автоинспекторов заподозрили в получении взятки

Сообщение Игорь » 24 май 2017, 00:32

Не может быть,никогда бы не подумал.....

Аватара пользователя
Scherbakov74
V.I.P.
Сообщения: 12813
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:29
Награды: 29
Репутация: 551
Марка автомобиля: 100-ка Авант 44кузов
Двигатель: 2.3NF
Откуда: Чижовка
:
Форумчанин месяца Орден первонаха Ниибаца механик Ваще герой Месный прафесар VIP 10000 сообщений 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За мудрость и терпение

Комбата воронежских автоинспекторов заподозрили в получении взятки

Сообщение Scherbakov74 » 24 май 2017, 04:57

Видел как задерживали этих гайцов, одного мордой в асфальт, а другого об багажник патрульки) :eksrf:

Аватара пользователя
Игорь
V.I.P.
Сообщения: 11743
Зарегистрирован: 16 май 2009, 20:08
Награды: 23
Репутация: 367
Марка автомобиля: AUDI A4 TQ
Двигатель: APU 1.8T+
Откуда: Левый берег
:
VIP 10000 сообщений 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За форумку За мудрость и терпение За помощь соклубникам Медаль им. Позднера Медаль им. Эрнста

Комбата воронежских автоинспекторов заподозрили в получении взятки

Сообщение Игорь » 24 май 2017, 08:51

Сократив коррупцию хотя бы на 10% на местах, причем не только в ведомостях, сразу жить лучше начнем, а для взяточников и казнокрадов срок как в Китае нужен


Вернуться в «Закон и Право»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя