До баранины пока не дорос, поэтому готовим из говядины, а имеено из грудинки, хотя можно и ребра.
Нам потребуется;
2кг грудинки говядины(обязательно на кости мясо нужно)
3 крупных кортофеля
2 головки лука
2 головки чеснока
3 помидора
2 балгарских перца(я не стал покупать импортные и долтал замороженные с огорода)
пучок укропа и петрушки
Все из рассчета на 3 л воды. Мясо режем порционными кусками и отправляем варить. Варим долго, около 3х часов, чтоб бульон был пожирнее и мясо хорошо отошло от кости.Солим сразу бульон.
Пока варится мясо занимаемся остальным. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру, чистим чеснок, но не режем, лук и картофель режим небольшими кубиками.
Когда бульон готов убираем кости и добавляем остальные ингридиенты, закрывем крышкой и оставляем томиться до готовности кортофеля. Переодически помешиваем и за 5мин до готовности засыпаем нарезанную петрушку и укроп.
Все готово, всем приятного аппетита!