Шурпа "по-воронежски"

Кулинарим потихоньку... когда хотим жрать или кого нить хотим удивить)))))
Аватара пользователя
Игорь
V.I.P.
Сообщения: 11763
Зарегистрирован: 16 май 2009, 20:08
Награды: 23
Репутация: 368
Марка автомобиля: Skoda Yeti 4x4
Двигатель: 2.0TDI ++
Откуда: Левый берег
:
VIP 10000 сообщений 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За форумку За мудрость и терпение За помощь соклубникам Медаль им. Позднера Медаль им. Эрнста

Шурпа "по-воронежски"

Сообщение Игорь » 08 фев 2014, 12:02

До баранины пока не дорос, поэтому готовим из говядины, а имеено из грудинки, хотя можно и ребра.
Нам потребуется;
2кг грудинки говядины(обязательно на кости мясо нужно)
3 крупных кортофеля
2 головки лука
2 головки чеснока
3 помидора
2 балгарских перца(я не стал покупать импортные и долтал замороженные с огорода)
пучок укропа и петрушки

Все из рассчета на 3 л воды. Мясо режем порционными кусками и отправляем варить. Варим долго, около 3х часов, чтоб бульон был пожирнее и мясо хорошо отошло от кости.Солим сразу бульон.

Изображение

Пока варится мясо занимаемся остальным. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру, чистим чеснок, но не режем, лук и картофель режим небольшими кубиками.

Изображение

Когда бульон готов убираем кости и добавляем остальные ингридиенты, закрывем крышкой и оставляем томиться до готовности кортофеля. Переодически помешиваем и за 5мин до готовности засыпаем нарезанную петрушку и укроп.

Изображение

Все готово, всем приятного аппетита!
У действительно хороших водителей мухи разбиваются об боковые стекла
Здесь была ссылка на турбокватро мобиль на мехе

Аватара пользователя
Полковник
Эксперт
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 19:57
Награды: 11
Репутация: 251
Марка автомобиля: A6 4F Avant Quattro®
Двигатель: 3.0 CDYA 290hP 580Nm
Откуда: Москва
:
Орден первонаха Орден Авторитета Ваще герой 1000 сообщений Душа компании За интеллект и эрудицию За форумку За помощь соклубникам За позитифф За вклад в развитие

Re: Шурпа "по-воронежски"

Сообщение Полковник » 08 фев 2014, 12:14

Вещь! :good:
Всё пройдёт. И это тоже...

Соломон.

Изображение

Аватара пользователя
Alex-73
Эксперт
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 15:26
Награды: 8
Репутация: 77
Марка автомобиля: ауди-100
Двигатель: аае
:
Ваще герой 1000 сообщений За интеллект и эрудицию За форумку За обязательность За помощь соклубникам За позитифф За труд

Re: Шурпа "по-воронежски"

Сообщение Alex-73 » 08 фев 2014, 12:53

Извини Игорек маленький совет ты забыл морковку и картоху реж большими кускамии будет у тебя шурпа по восточному! Да и мясо надо было сначала обжарить. Еще раз извини что влез со своими каментами :gjwtkeq:
Audi......Es ist das Auto

Аватара пользователя
Полковник
Эксперт
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 19:57
Награды: 11
Репутация: 251
Марка автомобиля: A6 4F Avant Quattro®
Двигатель: 3.0 CDYA 290hP 580Nm
Откуда: Москва
:
Орден первонаха Орден Авторитета Ваще герой 1000 сообщений Душа компании За интеллект и эрудицию За форумку За помощь соклубникам За позитифф За вклад в развитие

Re: Шурпа "по-воронежски"

Сообщение Полковник » 08 фев 2014, 13:11

Alex-73 писал(а):Извини Игорек маленький совет ты забыл морковку и картоху реж большими кускамии будет у тебя шурпа по восточному! Да и мясо надо было сначала обжарить. Еще раз извини что влез со своими каментами :gjwtkeq:


Ну вообще по поводу больших кусков и обжарки замечание правильное, но в целом я думаю всё равно должно быть очень вкусно!
Всё пройдёт. И это тоже...

Соломон.

Изображение

Аватара пользователя
Игорь
V.I.P.
Сообщения: 11763
Зарегистрирован: 16 май 2009, 20:08
Награды: 23
Репутация: 368
Марка автомобиля: Skoda Yeti 4x4
Двигатель: 2.0TDI ++
Откуда: Левый берег
:
VIP 10000 сообщений 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За форумку За мудрость и терпение За помощь соклубникам Медаль им. Позднера Медаль им. Эрнста

Re: Шурпа "по-воронежски"

Сообщение Игорь » 08 фев 2014, 13:26

Alex-73, лезь всегда но мою кухню, вместе вкусней получится)))
Специально не стал обжаривать мясо, чтоб добиться эфекта густого и жирного бульона, чтоб мясо прям на волокна разварилось. Просто на работе ел такой вариант, очень понравился, вот и решил попробовать, по рассказанному рецепту. А то что это далеко от оригинала, так это яснее ясного)) поэтому и "по-воронежски" назвал :eksrf:
Кстати мне тоже больше нравится большими кусками картоху в суп резать)
Последний раз редактировалось Игорь 08 фев 2014, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
У действительно хороших водителей мухи разбиваются об боковые стекла
Здесь была ссылка на турбокватро мобиль на мехе

Аватара пользователя
Alex-73
Эксперт
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 15:26
Награды: 8
Репутация: 77
Марка автомобиля: ауди-100
Двигатель: аае
:
Ваще герой 1000 сообщений За интеллект и эрудицию За форумку За обязательность За помощь соклубникам За позитифф За труд

Re: Шурпа "по-воронежски"

Сообщение Alex-73 » 08 фев 2014, 14:43

:rkfcc: спасибо за понимание :tdfgc:
Audi......Es ist das Auto


Вернуться в «Кулинарная беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron