Суп разбойничий
Оригинальный, зимний, густой, нажористый супец.
Понадобится:
говядина - 700 гр.
лук - 2 головки
морковь - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
паприка - 2 ст.л.
помидоры консервированные - 1 банка у меня домашней заготовки, сразу протёртые в пюре
колбаски "Охотничьи" - 4 шт.
зеленый горошек - 1 банка
шампиньоны - 1 банка
кетчуп - 4 ст.л.
Приготовление:
Мясо нарезаем кубиками и отправляем на сбрызнутую оливковым маслом, раскалённую сковородку с толстым дном (самую большую и глубокую - суп варится будет в ней же).
Обжариваем минут 10 на сильном огне. Шинкуем лук и добавляем к мясу.
Минут 5 пассеруем. Морковь крошим маленькими кубиками (ленивые могут потереть)) и туда же.
Припускаем ещё минут 5. Засыпаем муку и паприку.
Перемешиваем и заливаем литр кипящей воды.
Солим, перчим, лаврушечку и на слабом огне под крышкой тушим минут 40.
Колбаски шинкуем колечками.
Отправляем в варево помидоры, колбаски, горошек, шампиньоны, кетчуп. Доливаем кипятка до желаемой консистенции и объема.
Бурлит всё это ещё минут 10. Добавляем порубленую зелень.
Разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита.