Силётка под шубой

Кулинарим потихоньку... когда хотим жрать или кого нить хотим удивить)))))
uran01
Бывалый
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 19:53
Репутация: 30
Марка автомобиля: AUDI 80 1990
Двигатель: JN
Откуда: Левый берег

Re: Силётка под шубой

Сообщение uran01 » 20 ноя 2012, 03:19

Пробывал я ваш рецепт - тот который с клюквой! - так и плавала/болталося ягода в банке с разведенным спиртом. Толку с этой "замочки" я не распробывал! - только лишь клюква какая-то странная потом (как из банки ее достанешь), а вот спирт (читай водка) фактически как новый, то есть без особых изменений, хотя есть один момент - лишний повод продегустировать снадобье.

Из чего делаю вывод:
1. Клюкву надо подготовить к замачиванию;
2. Спирт надо подготовить к настаиванию.

Вопрос к знатокам процесса - что предпочтительнее 1 или, все-таки, 2?
Изображение

Аватара пользователя
Соучастник
V.I.P.
Сообщения: 7644
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 13:41
Награды: 35
Репутация: 573
Марка автомобиля: Шоха с кружочкаме
Двигатель: V6,ручной кардан
Откуда: Сосед
:
Ваще герой 1000 сообщений Безупречное поведение Душа компании Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За форумку За мудрость и терпение За обязательность За помощь соклубникам

Re: Силётка под шубой

Сообщение Соучастник » 20 ноя 2012, 09:10

uran01 писал(а):Пробывал я ваш рецепт - тот который с клюквой! - так и плавала/болталося ягода в банке с разведенным спиртом. Толку с этой "замочки" я не распробывал! - только лишь клюква какая-то странная потом (как из банки ее достанешь), а вот спирт (читай водка) фактически как новый, то есть без особых изменений, хотя есть один момент - лишний повод продегустировать снадобье.

Из чего делаю вывод:
1. Клюкву надо подготовить к замачиванию;
2. Спирт надо подготовить к настаиванию.

Вопрос к знатокам процесса - что предпочтительнее 1 или, все-таки, 2?

Ничего не надо подготавливать,две недели только ждать
Кто к нам с чем,тот от того и того..

uran01
Бывалый
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 19:53
Репутация: 30
Марка автомобиля: AUDI 80 1990
Двигатель: JN
Откуда: Левый берег

Re: Силётка под шубой

Сообщение uran01 » 20 ноя 2012, 19:14

Соучастник, что, даже клюкву не топтать???

Ну... поверим, но ... проверим!

Клюкву засыпал, спирт залил, сахар забыл.

Жду 2 недели, отведаю - отпишусь!
Изображение

Аватара пользователя
Соучастник
V.I.P.
Сообщения: 7644
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 13:41
Награды: 35
Репутация: 573
Марка автомобиля: Шоха с кружочкаме
Двигатель: V6,ручной кардан
Откуда: Сосед
:
Ваще герой 1000 сообщений Безупречное поведение Душа компании Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За форумку За мудрость и терпение За обязательность За помощь соклубникам

Re: Силётка под шубой

Сообщение Соучастник » 20 ноя 2012, 20:09

uran01 писал(а):Соучастник, что, даже клюкву не топтать???

Нет,только цукор добавь
Кто к нам с чем,тот от того и того..

uran01
Бывалый
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 19:53
Репутация: 30
Марка автомобиля: AUDI 80 1990
Двигатель: JN
Откуда: Левый берег

Re: Силётка под шубой

Сообщение uran01 » 21 ноя 2012, 01:44

Соучастник, уговорил, коварный, пойду подсыплю сахарку.
Изображение

Аватара пользователя
Соучастник
V.I.P.
Сообщения: 7644
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 13:41
Награды: 35
Репутация: 573
Марка автомобиля: Шоха с кружочкаме
Двигатель: V6,ручной кардан
Откуда: Сосед
:
Ваще герой 1000 сообщений Безупречное поведение Душа компании Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За форумку За мудрость и терпение За обязательность За помощь соклубникам

Re: Силётка под шубой

Сообщение Соучастник » 08 дек 2012, 22:21

Соучастник писал(а):Клюква стакана два,всю промыть,и засыпать в трёхлитровую банку,добавить шесть столовых ложек сахара,литр спирта,остальное до краёв залить водой
Изображение
Изображение
Изображение
оставляем на две недели в покое

Больше двух недель прошло,рецепт апять успешна проверен icon_alc
Кто к нам с чем,тот от того и того..

Аватара пользователя
Alex_75
V.I.P.
Сообщения: 4309
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 19:11
Награды: 17
Репутация: 196
Марка автомобиля: Audi 100
Двигатель: 2,3 AAR
Откуда: Воронеж, Глинозем
:
Модератор 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За форумку За мудрость и терпение За помощь соклубникам За позитифф За стремление к совершенству

Re: Силётка под шубой

Сообщение Alex_75 » 08 дек 2012, 22:46

Соучастник писал(а):Больше двух недель прошло,рецепт апять успешна проверен


Красавчик!!! И как? Во у тебя сила воли+характер - молодец!!!
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. (С) Основы шахмат 1883 г.

Изображение

Аватара пользователя
Дункан Маклауд
V.I.P.
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 01:32
Награды: 37
Репутация: 384
Марка автомобиля: Audi 100/44; 1990г.в.
Двигатель: 2,3 NF, ГБО
Откуда: Воронеж Southwest
:
Модератор Ниибаца механик Ваще герой Месный прафесар 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За форумку За мудрость и терпение

Re: Силётка под шубой

Сообщение Дункан Маклауд » 09 дек 2012, 22:18

Соучастник писал(а):,рецепт апять успешна проверен icon_alc

и апять в адну харю.... :fff: icon_buttle :j,vjhjr:
Immortal Царь обезьян

Аватара пользователя
Соучастник
V.I.P.
Сообщения: 7644
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 13:41
Награды: 35
Репутация: 573
Марка автомобиля: Шоха с кружочкаме
Двигатель: V6,ручной кардан
Откуда: Сосед
:
Ваще герой 1000 сообщений Безупречное поведение Душа компании Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За форумку За мудрость и терпение За обязательность За помощь соклубникам

Re: Силётка под шубой

Сообщение Соучастник » 09 дек 2012, 22:40

Дункан Маклауд писал(а):
Соучастник писал(а):,рецепт апять успешна проверен icon_alc

и апять в адну харю....

Неа :nfyws:
Кто к нам с чем,тот от того и того..

Аватара пользователя
Дункан Маклауд
V.I.P.
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 01:32
Награды: 37
Репутация: 384
Марка автомобиля: Audi 100/44; 1990г.в.
Двигатель: 2,3 NF, ГБО
Откуда: Воронеж Southwest
:
Модератор Ниибаца механик Ваще герой Месный прафесар 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За форумку За мудрость и терпение

Re: Силётка под шубой

Сообщение Дункан Маклауд » 09 дек 2012, 23:03

Соучастник писал(а):
Дункан Маклауд писал(а):
Соучастник писал(а):,рецепт апять успешна проверен icon_alc

и апять в адну харю....

Неа :nfyws:
меня там не было :ghtntypbz: значед в однуууу :j,vjhjr:
Immortal Царь обезьян

uran01
Бывалый
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 19:53
Репутация: 30
Марка автомобиля: AUDI 80 1990
Двигатель: JN
Откуда: Левый берег

Re: Силётка под шубой

Сообщение uran01 » 12 дек 2012, 17:45

Соучастник писал(а):
uran01 писал(а):Соучастник, что, даже клюкву не топтать???

Нет,только цукор добавь

Соучастник, ты абсолютно прав, причем 3 раза:
1 без сахара клюква, почему-то не настаивается (цвет жидкости практически не меняется)
2 сахар в спирте, даже с клюквой, растворяться не хочет - надо воду добавлять
3 напиток удался!, однако не без недостатков - очень быстро заканчивается!

Спасибо за науку!
Изображение

Чинганчгук
V.I.P.
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 00:04
Награды: 17
Репутация: 121
Марка автомобиля: народный
Двигатель: дизель
:
1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За форумку За мудрость и терпение Поэт За помощь соклубникам За позитифф За труд За флуд и набивку постов

Re: Силётка под шубой

Сообщение Чинганчгук » 14 дек 2012, 23:35

Как придумали селедку под шубой

Селедка под шубой — легендарное новогоднее блюдо с политическим подтекстом. Оно появилось в переломном 1918 году и примирило пролетариат с крестьянством. Кстати, мало кто знает, что «шуба» — это аббревиатура. По крайней мере, если верить народной легенде
Изображение
По преданию, эта «Венера в мехах» родилась в 1918 году. В это, мягко говоря, не очень спокойное время народ всячески доискивался исторической правды. Еще со времен Достоевского излюбленным местом правдоискателей был трактир — именно там и затевались самые горячие споры: с битьем посуды, обвинениями в контрреволюции и пением «Интернационала» на столах. Одному из московских купцов, хозяину сети популярных закусочных, Анастасу Богомилову, такая «нездоровая» атмосфера совершенно не нравилась, и он искал способ избежать гражданской войны хотя бы в собственных заведениях.

На помощь Анастасу пришел один из его поваров — Аристарх Прокопцев, который предложил проложить путь к сердцам бунтарей через желудок. Он придумал «блюдо мира», каждый ингредиент которого был символичен: сельдь обозначала пролетариат, так как была одним из любимейших его кушаний; картофель, морковь и лук — как вышедшие из земли — олицетворяли крестьянство; а свекла — красное знамя революции. Салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом — то ли в знак уважения к творцам Великой французской буржуазной революции, то ли, напротив, в напоминание о внешнем враге большевиков — Антанте, в состав которой входила и Франция. Название блюда было соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а сокращенно — «Ш.У.Б.А.». Салат этот необыкновенно понравился посетителям: они активно им закусывали, в связи с чем меньше пьянели и, соответственно, меньше дрались. А презентована «шуба» была как раз в канун Нового, 1919 года.

Насколько правдива эта легенда — неизвестно, однако ее составители были людьми, безусловно, талантливыми: мало того, что они «наградили» селедку под шубой скрытым смыслом, так еще и нашли оправдание ее новогоднему статусу.


Вернуться в «Кулинарная беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя