Масленица пришла и фьюуу... (с)
Блины сдобные
Ну наверное блины все умеют готовить. Но мало ли...
Понадобится:
молоко - 1 л.
сахар - 0,5 ст.
дрожжи - 100 гр. (или сухие - 1 пакетик)
водка - 2 ст.л.
мука - 1 кг.
яйца - 6 шт.
масло сливочное - 100 гр.
соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Начинаем с опары. В подогретом молоке разводим сахар и дрожжи, туда же вливаем водку и отставляем к батарее минут на 15, чтобы "заиграло".
В опару постепенно вмешиваем муку. Добавляем взбитые с солью яйца и растопленное масло.
Тщательно вымешиваем и снова к батарее на пару часов. Ждём пока поднимется (кастрюльку используем самую большую, чтоб тесто через край не полезло.
Тесто подошло - разогреваем сковороду, немного смазав подсолнечным маслом. Половник теста отправляем на сковороду и равномерно распределяем тыльной стороной черпака (оно густое - само не растечётся)
Жарим на среднем огне с двух сторон.
С чем вкушать - дело личных пристрастий, но я больше всего люблю с яично-маслянной "намазкой" : яйца отварить "всмятку" 5 минут (из расчёта одно на блин), покрошить на мелкие фрагменты, посолить и залив растопленным сливочным маслом (из расчёта грамм 20 на блин), перемешать.
Равномерно размазываем по блинку:
Приятного аппетита